Пресс-центр

"Наше Подмосковье" станет киноальманахом

Режиссер Егор Кончаловский планирует снять "народное кино" о людях, которые живут и работают в Подмосковье. Предполагается, что фильм будет состоять из 10 новелл, по содержанию и композиции он будет напоминать киноальманах "Москва, я люблю тебя!"

"Наше Подмосковье" станет киноальманахом
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - К съемкам киноальманаха о Московской области будут привлечены жители Подмосковья, звёзды кино и молодые режиссеры, сообщил член Общественной палаты Московской области, кинорежиссер Егор Кончаловский.

"В фильм о Подмосковье войдут десять историй, пройдет десять кастингов, будет выбрано десять режиссеров. Мы хотим собрать десять пронзительных историй о любви в широком смысле этого слова - это может быть любовь к родине, любовь к своей работе, какая-то забавная история", - сказал Е.Кончаловский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

Он отметил, что создатели фильма хотят привлечь к съемкам ярких представителей и жителей Подмосковья, а также определенное количество артистов и звезд. "Что касается режиссеров, мне кажется, скорее они будут молодыми, чем заслуженными", - уточнил Е.Кончаловский, добавив, что фильм планируется показать по всей стране.

Он также заявил, что планирует сделать киноальманах о Московской области полноценным кинематографическим продуктом, который будет выпущен в широкий прокат и показан на телевидении.

"Потом (после съемок, - ИФ) начнется работа с фильмом как с нормальным кинематографическим продуктом: прокатная компания, максимально эффективное, естественно, в рамках какого-то финансового ограничения, продвижение. (...) Потом телевидение", - сказал режиссер.

Е.Кончаловский отметил, что фильм будет позитивным, его снимут в жанре "лирической комедии".

Между тем сроки съемки и выхода всего киноальманаха пока не установлены. "Самое быстрое за сколько можно снять фильм, если говорить про мой опыт, - это год. А вообще, конечно, обычно побольше, особенно тут - у нас 10 историй", - сказал режиссер.

По его словам, в экспертное жюри, которое займется отбором историй для киноальманаха "Наше Подмосковье" войдут деятели культуры и члены Общественной палаты Московской области.

"Будет экспертное жюри. Очень важно соблюсти правильный баланс между голосованием общественности и учетом мнения "людей культуры". Непосредственное участие в этом принимает общественная палата, в ней много людей, связанных с культурой (...) Некий творческий коллектив, я надеюсь, на определенном этапе после определенных фильтров подключится к этой работе", - сказал Е.Кончаловский.

В свою очередь начальник главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещева сообщила на пресс-конференции, что жители Московской области могут предложить свои истории для киноальманаха, отправив их на электронную почту filmopmo@mail.ru.

"До 1 сентября мы будем принимать истории, потому что мы хотели бы, чтобы у всех была возможность их рассказать. Это должен быть небольшой рассказ, из которого мы сможем понять, как дальше с этой историей быть", - сказала И.Плещева.

Глава ведомства добавила, что просмотр и оценку этих историй будет проводить профильная комиссия Общественной палаты Московской области. Подробная информация о требованиях к содержанию и формату историй приводится на сайте фильм.опмо.рф.

Е.Кончаловский планирует снять "народное кино" о людях, которые живут и работают в Подмосковье. Предполагается, что фильм будет состоять из 10 новелл, по содержанию и композиции он будет напоминать киноальманах "Москва, я люблю тебя!".

Средства на фильм будут собираться с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. "Принцип этой платформы очень простой: люди голосуют за фильм (...) рублем, но они не просто им голосуют, а за какое-то количество пожертвований они получают в хорошем смысле "плюшки" - кто-то свое имя в титрах, кто-то, например, участие в показах. Вот у нас будет то же самое", - рассказала И.Плещева.

Глава ведомства добавила, что сбор средств откроется ориентировочно в середине июля текущего года. На первые собранные средства планируется снять стартовую новеллу киноальманаха о Подмосковье, которая в дальнейшем будет использоваться как промо-материал фильма.

Она также отметила, что пока неизвестно - будут ли выделены средства из регионального бюджета на съемки киноальманаха.

"Практически за любой бюджет можно снять кино. Есть вещи, которые остались дорогими - это звук. Есть то, что было дорогим, стало чуть дешевле - это российские звезды", - добавил Е.Кончаловский.

Режиссер отметил, что идея создания фильма о Московской области появилась после сотрудничества с создателями киноальманаха "Париж, я люблю тебя".

"Фильмы называются по-разному - о каких-то красивых местах, об известных городах, но Егор Андреевич здесь абсолютно правильно сказал - до такой степени название "Наше Подмосковье" вошло в жизни людей, не просто как премия, а как некий бренд или идентификация области. Конечно же, отсюда и название пришло само собой", - сказала И.Плещева.

Первую из десяти новелл планируют снять до конца года.

"До конца года нам будет вас чем порадовать. (...) Надеемся с одной новеллой точно уже решить вопрос", - сказала И.Плещева.

По ее словам, власти Московской области помогут создателям фильма в организации процесса съемок. "Мы в свою очередь организационно будем очень серьезно помогать, потому что в компетенцию Главного управления социальных коммуникаций входит и взаимодействие с гражданским обществом. (...) Все, чем мы сможем в этой ситуации помочь, мы будем делать. Надеюсь, будем хорошими ассистентами режиссеру", - сказала она.

И.Плещева добавила, что при этом основным "двигателем" процесса, в том числе, и в отборе и оценке выдаваемых историй, выступит режиссер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости