Пресс-центр

"Наше Подмосковье" станет киноальманахом

Режиссер Егор Кончаловский планирует снять "народное кино" о людях, которые живут и работают в Подмосковье. Предполагается, что фильм будет состоять из 10 новелл, по содержанию и композиции он будет напоминать киноальманах "Москва, я люблю тебя!"

"Наше Подмосковье" станет киноальманахом
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - К съемкам киноальманаха о Московской области будут привлечены жители Подмосковья, звёзды кино и молодые режиссеры, сообщил член Общественной палаты Московской области, кинорежиссер Егор Кончаловский.

"В фильм о Подмосковье войдут десять историй, пройдет десять кастингов, будет выбрано десять режиссеров. Мы хотим собрать десять пронзительных историй о любви в широком смысле этого слова - это может быть любовь к родине, любовь к своей работе, какая-то забавная история", - сказал Е.Кончаловский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

Он отметил, что создатели фильма хотят привлечь к съемкам ярких представителей и жителей Подмосковья, а также определенное количество артистов и звезд. "Что касается режиссеров, мне кажется, скорее они будут молодыми, чем заслуженными", - уточнил Е.Кончаловский, добавив, что фильм планируется показать по всей стране.

Он также заявил, что планирует сделать киноальманах о Московской области полноценным кинематографическим продуктом, который будет выпущен в широкий прокат и показан на телевидении.

"Потом (после съемок, - ИФ) начнется работа с фильмом как с нормальным кинематографическим продуктом: прокатная компания, максимально эффективное, естественно, в рамках какого-то финансового ограничения, продвижение. (...) Потом телевидение", - сказал режиссер.

Е.Кончаловский отметил, что фильм будет позитивным, его снимут в жанре "лирической комедии".

Между тем сроки съемки и выхода всего киноальманаха пока не установлены. "Самое быстрое за сколько можно снять фильм, если говорить про мой опыт, - это год. А вообще, конечно, обычно побольше, особенно тут - у нас 10 историй", - сказал режиссер.

По его словам, в экспертное жюри, которое займется отбором историй для киноальманаха "Наше Подмосковье" войдут деятели культуры и члены Общественной палаты Московской области.

"Будет экспертное жюри. Очень важно соблюсти правильный баланс между голосованием общественности и учетом мнения "людей культуры". Непосредственное участие в этом принимает общественная палата, в ней много людей, связанных с культурой (...) Некий творческий коллектив, я надеюсь, на определенном этапе после определенных фильтров подключится к этой работе", - сказал Е.Кончаловский.

В свою очередь начальник главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещева сообщила на пресс-конференции, что жители Московской области могут предложить свои истории для киноальманаха, отправив их на электронную почту filmopmo@mail.ru.

"До 1 сентября мы будем принимать истории, потому что мы хотели бы, чтобы у всех была возможность их рассказать. Это должен быть небольшой рассказ, из которого мы сможем понять, как дальше с этой историей быть", - сказала И.Плещева.

Глава ведомства добавила, что просмотр и оценку этих историй будет проводить профильная комиссия Общественной палаты Московской области. Подробная информация о требованиях к содержанию и формату историй приводится на сайте фильм.опмо.рф.

Е.Кончаловский планирует снять "народное кино" о людях, которые живут и работают в Подмосковье. Предполагается, что фильм будет состоять из 10 новелл, по содержанию и композиции он будет напоминать киноальманах "Москва, я люблю тебя!".

Средства на фильм будут собираться с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. "Принцип этой платформы очень простой: люди голосуют за фильм (...) рублем, но они не просто им голосуют, а за какое-то количество пожертвований они получают в хорошем смысле "плюшки" - кто-то свое имя в титрах, кто-то, например, участие в показах. Вот у нас будет то же самое", - рассказала И.Плещева.

Глава ведомства добавила, что сбор средств откроется ориентировочно в середине июля текущего года. На первые собранные средства планируется снять стартовую новеллу киноальманаха о Подмосковье, которая в дальнейшем будет использоваться как промо-материал фильма.

Она также отметила, что пока неизвестно - будут ли выделены средства из регионального бюджета на съемки киноальманаха.

"Практически за любой бюджет можно снять кино. Есть вещи, которые остались дорогими - это звук. Есть то, что было дорогим, стало чуть дешевле - это российские звезды", - добавил Е.Кончаловский.

Режиссер отметил, что идея создания фильма о Московской области появилась после сотрудничества с создателями киноальманаха "Париж, я люблю тебя".

"Фильмы называются по-разному - о каких-то красивых местах, об известных городах, но Егор Андреевич здесь абсолютно правильно сказал - до такой степени название "Наше Подмосковье" вошло в жизни людей, не просто как премия, а как некий бренд или идентификация области. Конечно же, отсюда и название пришло само собой", - сказала И.Плещева.

Первую из десяти новелл планируют снять до конца года.

"До конца года нам будет вас чем порадовать. (...) Надеемся с одной новеллой точно уже решить вопрос", - сказала И.Плещева.

По ее словам, власти Московской области помогут создателям фильма в организации процесса съемок. "Мы в свою очередь организационно будем очень серьезно помогать, потому что в компетенцию Главного управления социальных коммуникаций входит и взаимодействие с гражданским обществом. (...) Все, чем мы сможем в этой ситуации помочь, мы будем делать. Надеюсь, будем хорошими ассистентами режиссеру", - сказала она.

И.Плещева добавила, что при этом основным "двигателем" процесса, в том числе, и в отборе и оценке выдаваемых историй, выступит режиссер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции