Пресс-центр

"Грузовой каркас" в Москве полностью заработает в конце будущего года

С 1 декабря ограничения движения грузовиков коснутся Северного и Северо-Восточного округов столицы, а на улицах, где не разрешено грузовое движение, появятся соответствующие дорожные знаки

"Грузовой каркас" в Москве полностью заработает в конце будущего года
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - "Грузовой каркас" может быть введен на всей территории Москвы в четвертом квартале 2017 года, сообщила заместитель главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

"Можно говорить, что в четвертом квартале 2017 года мы планируем расширение "грузового каркаса" по всем округам города", - сказала А.Бисембаева в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Грузовой каркас" - это те улицы, по которым разрешено двигаться грузовому транспорту.

По ее словам, такое решение может быть принято по итогам полугодия работы "грузового каркаса" в Северном и Северо-Восточном округах Москвы.

В этих округах ограничение движения грузовиков будет введено с 1 декабря, добавила А.Бисембаева.

"С 1 декабря 2016 году грузовой каркас вводится еще в двух округах Москвы, в Северном и Северо-Восточном административном округах", - сказала она.

По ее словам, эти округа были выбраны, потому что в них фиксируется повышенная интенсивность движения грузового транспорта.

"Это спальные районы, улицы с высокой концентрацией объектов социальной структуры. Здесь больше не будут ездить громкие и шумные большегрузы, и для них будут предоставлены улицы, по которым они смогут передвигаться", - добавила она.

"Общий бюджет проекта составляет около 2 млн рублей - при расширении на Северный и Северо-восточный округа. Это средства на производство знаков, распространение листовок", - сказала А.Бисембаева.

"По сравнению с тем количеством позитива и результатом по экологии, который мы получаем, это несопоставимо", - подчеркнула она.

Ранее грузовой каркас был введен в Восточном административном округе. Решение о введение таких ограничений в других округах было принято после мониторинга результатов голосования на проекте "Активный гражданин".

По словам А.Бисембаевой такой мониторинг будет продолжен, и, в случае получения позитивных результатов, ограничения движения будут введены и в других округах столицы.

А.Бисембаева при этом заметила, что больше половины жителей позитивно восприняли создание "грузового каркаса" в Восточном округе (ВАО) Москвы.

"По результатам опроса на портале "Активный гражданин" 53% жителей ВАО очень положительно отнеслись к этому, около 7% высказались негативно", - сказала А.Бисембаева.

При этом она отметила, что скорость движения по результатам введения "грузового каркаса" в ВАО практически не изменилась. "Она увеличилась на 2%, хотя утверждать, что это произошло из-за грузового каркаса, неправильно", - пояснила А.Бисембаева.

В свою очередь руководитель ГПБУ "Мосэкомониторинг" Полина Захарова отметила, что за время действия проекта зафиксировано снижение загрязнения воздуха и шума на 10%.

"В целом как экологи мы оцениваем положительно результаты, которые были достигнуты при введении грузового каркаса", - сказала П.Захарова.

Со своей стороны советник руководителя Центра организации дорожного движения Егор Чернов сообщил, что знаки на улицах, не попавших в "грузовой каркас" Москвы, будут "расчехлены" к 1 декабря.

"Въезды на улицы, которые не попали в грузовой каркас, будут обозначаться дорожными знаками: "движение запрещено", "вид транспортного средства" и "ограничение максимальной массы". Установка знаков практически завершена, они будут расчехлены к 1 декабря", - сказал Е.Чернов.

По его словам, также будут установлены информационные щиты.

В ходе пресс-конференции А.Бисембаева также рассказала о том, что Департамент транспорта Москвы планирует изменить IT-архитектуру билетных решений, после чего начнется активное развитие карты "Тройка".

"Аудит показывает, что билетное решение было реализовано еще в 1990-х годах, там много потенциальных угроз технического характера. Мы для себя приняли решение, что для нас стратегически важным является формирование новой IT-архитектуры билетного решения, а затем можно будет заниматься введением дополнительных решений, связанных с картой "Тройка", - сказала А.Бисембаева.

По ее словам, архитектура билетного решения будет заменена в течение двух - трех лет. "Это большая техническая работа", - сказала она.

А.Бисембаева также сообщила о грядущем 15 ноября закрытии велосезона в Москве; велополоса на Бульварном кольце будет использоваться для складирования снега.

"Мы предполагаем, что в этом году будем закрывать велосезон 15 ноября, но все зависит от погоды. Если будет снегопад, возможно, мы это сделаем раньше", - сказала она.

По ее словам, велополоса на Бульварном кольце сохранится и будет продолжать функционировать и в следующем году. "В течение зимнего сезона будем, как и в прошлом году, продолжать ее использовать для снега. По мере развития сети велодорожек, велополос будем учиться правильно их расчищать и отдавать людям пользоваться ими и зимой", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Спасение китов в Индонезии7 фото

Спасение китов в Индонезии

Землетрясение в Иране7 фото

Землетрясение в Иране

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости