Пресс-релизы Business Wire

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Вице-президента США Майк Пенс, во время своего посещения Тбилиси в это же время, подчеркнул значимость американо-грузинского сотрудничества в рамках реализации центральной составляющей проекта строительства порта

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Тбилиси (Грузия) – 1 августа BUSINESS WIRE – Консорциум развития Анаклии (Anaklia Development Consortium, ADC) подписал сегодня соглашение, согласно которому SSA Marine назначается оператором контейнерного терминала в глубоководном черноморском порту Анаклия. Терминал создаст новый важный морской коридор между Китаем и Европой и будет стимулировать национальный и региональный экономический рост. Соглашение наделяет SSA Marine правами оператора контейнерного терминала порта сроком на 20 лет. SSA Marine выступит также в роли инвестора в акционерный капитал Консорциума.

Соглашение с компанией SSA Marine, головной офис которой находится в Сиэтле (США), расширит участие США в проекте порта Анаклия. SSA Marine присоединится к крупному американскому девелоперу, реализующему проекты в сферах инфраструктуры и капитального строительства, Conti International, которая является ведущим членом Консорциума наряду с грузинской компанией TBC Holding.

Вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence), находящийся в Тбилиси в рамках своего визита в данный регион, приветствовал американо-грузинское сотрудничество, которое вдохнет жизнь в глубоководный порт Анаклия, опираясь на возрастающее значение Грузии в региональном и международном экономическом развитии: "Глубоководный порт Анаклия обладает потенциалом для наращивания двусторонних связей между нашими странами. Американские компании инвестируют в этот многомиллиардный проект вместе с грузинскими партнерами. Заглядывая в будущее, можно сказать, что наши нации имеют огромные возможности для того, чтобы вносить еще больший вклад во взаимное процветание".

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили (Giorgi Kvirikashvili) отметил: "Наша цель – создать наилучшую платформу для интересов бизнеса США в этом регионе, и привлечение американских компаний к крупным региональным инфраструктурным проектам играет очень важную роль. Наряду с участием в Консорциуме Conti Group, которая занимается девелопментом и строительством глубоководного порта в Анаклии, мы приветствуем подписание соглашения с ведущим мировым портовым оператором из США компанией SSA Marine, которая станет оператором контейнерного терминала и инвестирует в самый важный проект в Грузии. Этот факт еще раз подчеркивает растущий интерес бизнеса США к Грузии и огромные возможности нашей страны для того, чтобы стать региональным хабом".

Мамука Хазарадзе (Mamuka Khazaradze), учредитель Консорциума развития Анаклии, сказал: "Вместе с нашими американскими партнерами мы получили возможность открыть выход к морю через Грузию и закрепить за Анаклией место на карте мира, превратив ее в важнейший логистический центр. То, что такая мощная американская компания, как SSA Marine, инвестирует в Грузию, само по себе является стратегически важным прецедентом для нашей страны".

SSA Marine была выбрана и назначена оператором контейнерного терминала порта Анаклия с учетом значительного опыта компании, которая является одним из крупнейших операторов терминалов в мире. Группа контролирует работу более 250 стратегических объектов на пяти континентах, обслуживая 27,2 млн. контейнеров (TEU) и управляя терминалами в девяти различных странах. Кроме того, SSA Marine обрабатывает свыше 75 млн. тонн навалочных грузов во всем мире, ведет операции, связанные с круизным судоходством, в Мексике и США, а также является оператором более 30 интермодальных рельсовых рамп для железных дорог США Класса I.

Консорциум планирует начать строительство глубоководного порта в конце текущего года со сдачей в эксплуатацию фазы 1 в 2020-2021 году.

Также начато развитие города Анаклия и его Особой экономической зоны, которые станут точкой сосредоточения для международного бизнеса и секторов услуг с высокой добавленной стоимостью. Они привлекут представителей легкой промышленности, а также различных секторов услуг, и будут открыты для глобальных корпораций, финансовых институтов и страховых компаний. Город, который будет строиться согласно принципам "зеленой" экономики, будет включать промышленный парк с жилыми и деловыми комплексами, зону образования и офисное пространство.

Консорциум развития Анаклии

Консорциум развития Анаклии (Anaklia Development Consortium, ADC) включает компании TBC Holding из Грузии и Conti International из США. Учредителем TBC Holding является Мамука Хазарадзе, который также является учредителем и председателем правления банка TBC Bank JSC – одного из ведущих коммерческих банков Грузии. Во главе Консорциума стоят действующие на опережение, инициативные предприниматели, которых на протяжении 20 лет объединяют исключительные взаимоотношения и которые придерживаются этических норм ведения бизнеса. Консорциум имеет структуру предварительных соглашений с различными глобальными игроками в сфере портовой и транспортной инфраструктуры в целях  обеспечения порту Анаклия продолжительного успеха.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170801006198/en/

            Контактная информация:

Пресса
Anaklia Development Consortium
Rusudan Phanozishvili
+995 599 104043
rphanozishvili@anakliadevelopment.ge

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Шоу Victoria’s Secret9 фото

Шоу Victoria’s Secret

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа12 фото

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Спасение китов в Индонезии7 фото

Спасение китов в Индонезии

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости