Пресс-релизы Business Wire

Лондон, Нью-Йорк и Токио остаются самыми привлекательными городами мира

В докладе GPCI 2017 Мемориального фонда Мори оценивались 44 города мира

Лондон, Нью-Йорк и Токио остаются самыми привлекательными городами мира

Токио (Япония) – 12 октября BUSINESS WIRE – Лондон, Нью-Йорк и Токио вновь названы  самыми привлекательными городами в докладе Global Power City Index (GPCI) 2017. Доклад был опубликован сегодня Институтом стратегий городского развития Мемориального фонда Мори (The Mori Memorial Foundation’s Institute for Urban Strategies) – исследовательским институтом, созданным ведущей токийской девелоперской компанией Mori Building. В докладе GPCI, который выходит ежегодно с 2008 года, приведены оценки и рейтинги 44 крупных городов исходя из их "магнетизма", или способности привлекать креативных людей и предприятия со всего мира. Города оценивались по 70 детализованным показателям в шести категориях: "Экономика" (Economy), "НИОКР" (R&D), "Культурное взаимодействие" (Cultural Interaction), "Приспособленность для жизни" (Livability), "Окружающая среда" (Environment) и "Транспортная доступность" (Accessability).

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51695377&lang=en

Общий рейтинг всех 44 городов и рейтинг по показателям в 10 лучших городах (Graphic: Business Wire)
Общий рейтинг всех 44 городов и рейтинг по показателям в 10 лучших городах (Graphic: Business Wire)

В этом году три ведущих города – Лондон, Нью-Йорк и Токио – сохранили свои позиции. Лондон по-прежнему занимает первое место, что происходит уже шестой год подряд. Токио, который в прошлом году впервые вышел на третье место, снова улучшил свои показатели в категории "Культурное взаимодействие", сократив отрыв от занимающего второе место Нью-Йорка. Париж значительно сдал свои позиции в категории "Приспособленность для жизни", что произошло в значительной мере из-за недавних террористических атак, однако ожидается, что город, который в 2024 году будет принимать Олимпийские и Параолимпийские игры, в предстоящие годы выйдет наверх в соревновании, дополнительно укрепив свои позиции в категориях "Транспортная доступность" и восстановив свои оценки в категории "Культурное взаимодействие".

Top 10 Cities (Graphic: Business Wire)
Top 10 Cities (Graphic: Business Wire)

В целом, европейские города получили высокие оценки в категориях "Приспособленность для жизни" и "Окружающая среда", сохранив репутацию наиболее приспособленных для жизни городов мира в то время, как американские города сохранили свои высокие оценки в категориях "НИОКР", что подчеркивает их привлекательность для исследователей и новаторов. Семь азиатских городов во главе с Пекином, Токио, Шанхаем и Гонконгом вошли в первую десятку в категории "Экономика". За ними следует Дубай, который впервые в этом году был включен в доклад и получил хорошие оценки благодаря своим корпоративным налоговым ставкам, заняв 11-е место в соответствующей категории.

Комментарий Хиро Ичикава (Hiroo Ichikawa), исполнительного директора Мемориального фонда Мори: "На протяжении последних 10 лет доклад демонстрирует, что притягательность городов меняется в результате изменения макросреды. Наш доклад исходит из того, что общая притягательность города не может быть определена одним фактором, таким как экономика, а должна учитывать множество факторов, формирующих облик города. Быстрая урбанизация и глобализация порождают для городов как вызовы, так и возможности, и для процветания городам необходимо точно оценивать присущие им сильные и слабые стороны, а также свое положение относительно других городов. Мы считаем, что наш доклад GPCI способен помочь управленцам и глобальным компаниям более взвешенно подходить к планированию и к принятию решений в их стремлении обеспечивать преуспевание в нынешней высококонкурентной глобальной среде".

Ключевые данные:

  • Основные преимущества Лондона заложены в категории "Культурное взаимодействие", что помогает городу десятый год подряд сохранять за собой общее 1-е место. Лондон продолжил наращивать свои общие преимущества, повысив количество баллов по показателям "Темпы роста ВВП" и "Уровень политического, экономического и делового риска". Хотя сохраняется некоторая неопределенность в связи с выходом Великобритании из ЕС, сбалансированные преимущества Лондона по ряду категорий говорят о том, что у города есть потенциал для того, чтобы превратить вызовы в возможности, расширив свое безусловное лидерство и продолжив движение вперед в качестве города с самым высоким рейтингом для жизни и работы.  
  • Нью-Йорк, занимающий второе место в совокупном рейтинге, повысил свою оценку в категории "Экономика" благодаря улучшению показателей Номинального ВВП и Темпов роста ВВП. Однако ему не удалось значительно поднять свою общую оценку из-за более слабых результатов этого года в категории "Культурное взаимодействие".
  • Токио сохранил за собой 3-е место и еще больше сократил разрыв с Нью-Йорком, в значительной мере благодаря улучшению показателей в категории "Культурное взаимодействие", в частности, показателя "Количество гостей из-за рубежа". Токио также дополнительно улучшил свою оценку в категории "Транспортная доступность", в значительной мере за счет повышения числа прямых авиарейсов между Токио и зарубежными городами. 
  • Дубай и Буэнос-Айрес в 2017 году впервые вошли в GPCI, заняв соответственно 23-е и 40-е места в совокупном рейтинге. Дубай заявил о своих достоинствах в категориях "Культурное взаимодействие" (9-е место) и "Экономика" (11-е место), главным образом благодаря хорошим оценкам по показателям "Количество номеров в отелях класса люкс" и "Корпоративные налоговые ставки".
  • Что касается других частей планеты, то Сидней в этом году переместился на четыре строчки вверх, впервые за семь лет попав в десятку лучших. Такие города, как Лос-Анджелес (11-е место совокупного рейтинга), Пекин (13-е место), Сан-Франциско (17-е место), Амстердам (7-е место), Берлин (8-е место) и Франкфурт (12-е место), все значительно улучшили свои рейтинги по сравнению с прошлым годом, так же, как и Вена (14-е место), Стокгольм (16-е место), Цюрих (18-е место) и Копенгаген (20-е место).

Подробности на:

http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml
www.mori-m-foundation.or.jp/english/aboutus2/index.shtml#about_strategies

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51695377&lang=en

            Контактная информация:

Для запросов СМИ
Weber Shandwick
Rutsuko Nakajima, +81 (0)90 9006 5841
Masashi Nonaka, +81 (0)80 1037 7879
moribldg@webershandwick.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости