Пресс-релизы Business Wire

Открытое письмо генерального директора GSMA Матса Гранрида

Кодекс электронных коммуникаций: Необходимы срочные меры для продвижения европейских цифровых амбиций с учетом наступающей эры 5G

Открытое письмо генерального директора GSMA Матса Гранрида

Брюссель (Бельгия) – 23 октября BUSINESS WIRE – Уважаемый министры,

Как вы наверняка знаете, европейские граждане и компании пользуются мобильными сетями для общения, бизнеса и получения информации каждый день, в каждом уголке каждого государства – члена Союза. Социальная и экономическая активность, реализуемая через эту цифровую инфраструктуру, способствует экономическому росту, формирует будущие инновации и благоприятствует большей инклюзивности общества. Поскольку вы готовитесь к завтрашнему заседанию Министерского совета, я должен выразить свою глубокую обеспокоенность текущим состоянием обсуждений по предлагаемому Европейскому кодексу электронных коммуникаций (Кодекс).

Хотя то, как Европейский Союз видит "Гигабитное общество", и недавние обсуждения среди европейских глав государств демонстрируют отчетливое стремление вернуть региону лидирующее положение в цифровой сфере и использовать весь потенциал цифровых технологий для обеспечения роста, рабочих мест и конкурентоспособности, мы не наблюдаем действий, направленных на достижение ощутимых результатов.

По прогнозам GSMA, к 2025 году более трети европейских мобильных соединений можно было бы осуществлять по сетям 5G, что обеспечило бы гражданам и компаниям доступ к широко распространенному сверхскоростному соединению. Этот оптимистичный прогноз, однако, не реализуется сам собой. Европейское лидерство в эру 5G будет сильно зависеть от реформы регулирования телекоммуникационной сферы, которая способствовала бы инвестициям и инновациям. Кодекс дает уникальную возможность отойти от давно устаревших взглядов на цифровой рынок и наконец-то сформировать устремленную в будущее политику, которая позволит Европейскому Союзу вновь обрести репутацию центра технологических инноваций.

Частотный спектр является кровеносной системой мобильных сетей. Поэтому крайне важно, чтобы институты ЕС реформировали европейское управление спектром, руководствуясь в своих действиях следующими соображениями для обеспечения жизнеспособности 5G и Гигабитного общества в долгосрочной перспективе:

  • < >c высокой вероятностью продления – проверенный способ привлечения большего объема постоянных инвестиций в инфраструктуру нового поколения

    Эффективный механизм экспертной оценки призван стимулировать обмен лучшими практиками применительно к порядку и процедурам присвоения частот

  • Добровольное совместное использование частот в целях содействия конкуренции, инновациям и дифференциации в интересах европейских граждан

  • Структуры оплаты, ориентированные на отражение рационального и эффективного использования спектра, а также обязательств по покрытию, в противовес недальновидной генерации выручки.

Мы признаем суверенные интересы государств-членов в отношении частотных ресурсов. Однако сейчас настало время для решительных действий, направленных на реформирование управления спектром, если у Европы осталась хоть какая-то надежда на возврат лидирующих позиций в сфере цифровых технологий. Нежелание изменить статус кво сохранит фрагментацию Европы, и тогда мы гарантированно останемся позади других регионов и нам не удастся создать действительно Единый цифровой рынок (Digital Single Market). Я призываю всех нас использовать наши первопроходческие традиции в мобильной связи с технологией GSM и сделать решительный шаг в направлении перемен, необходимых для стимулирования инвестиций в возможности соединения и для внедрения передовых мобильных решений в различных индустриях и сфере публичных услуг. Выражаясь яснее, речь идет о гораздо большем, чем просо создание соответствующей деловой среды для мобильных операторов. Речь о том, что имеет особое значение для удовлетворения социальных и экономических потребностей Европы в долгосрочной перспективе.

Сейчас, когда переговоры по Кодексу переходят в финальную стадию, я обращаюсь к европейским институтам с призывом продолжать настаивать на реформировании рамочных условий для телекоммуникаций и, что крайне важно, тщательно оценивать конкретные меры, предусматриваемые Кодексом, соизмеряя их с политическими целями и цифровыми амбициями Европы. Возможно, есть портфели, которые в большей степени привлекают общественное внимание, однако я скромно возражу, что лишь немногие играют столь важную роль для социального и экономического будущего Европы, ее граждан и индустрий.

Искренне Ваш,

Матс Гранрид

Генеральный директор

GSMA

GSMA

Ассоциация GSM представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя почти 800 операторов с более чем 300 компаниями в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает  производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует такие известные отраслевые мероприятия, как конгрессы Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai, Mobile World Congress Americas и конференции Mobile 360 Series.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171023005679/en/

            Контактная информация:

За GSMA:
Clare Fenny, +44 20 7067 0749
CFenny@webershandwick.com
или
Пресс-служба GSMA
pressoffice@gsma.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Путин на свадьбе главы МИД Австрии8 фото

Путин на свадьбе главы МИД Австрии

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 16 августа7 фото

Фотохроника 16 августа

Ушла из жизни Арета Франклин10 фото

Ушла из жизни Арета Франклин

"Марш матерей" в Москве10 фото

"Марш матерей" в Москве

Фотохроника 15 августа6 фото

Фотохроника 15 августа

Фотохроника 14 августа6 фото

Фотохроника 14 августа

Празднование Дня ВДВ10 фото

Празднование Дня ВДВ

Фестиваль "Архстояние-2018"7 фото

Фестиваль "Архстояние-2018"

День ВМФ в России8 фото

День ВМФ в России

"Кровавое" затмение Луны6 фото

"Кровавое" затмение Луны

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости