Пресс-релизы Business Wire

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах

Лахен (Швейцария) – 21 ноября BUSINESS WIRE – 2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq® на основе извлеченного из клеток рекомбинантного белка фактора VIII, создававшийся в сотрудничестве с Project SHARE из Северного Андовера, штат Массачусетс.

Данный релиз содержит медиафайлы. С полной версией можно ознакомиться здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/

Распространение препарата Nuwiq® на основе извлеченного из клеток рекомбинантного фактора VIII в Непале (Фото: Business Wire)
Распространение препарата Nuwiq® на основе извлеченного из клеток рекомбинантного фактора VIII в Непале (Фото: Business Wire)

До 75% из 400 000 человек, страдающих гемофилией, не всегда имеют даже ограниченный доступ к лечению, позволяющему исцелить кровотечения, угрожающие жизни или сохранности конечностей, а также провести хирургическую операцию и пройти курс реабилитации. Гуманитарная программа Project SHARE способствует распространению продукции с фактором свертывания крови для лечения людей, страдающих гемофилией, которым требуется терапия с пересадкой фактора, в странах, где подобные препараты в дефиците или в принципе недоступны.

На протяжении последних девяти месяцев благотворительные поставки препарата Nuwiq® осуществлялись для серьезно больных малоимущих жителей 16 стран: Армении, Багамских островов, Бангладеша, Барбадоса, Камбоджи, Египта, Эфиопии, Фиджи, Кении, Гондураса, Мьянмы, Непала, Никарагуа, Филиппин, Румынии и Венесуэлы.

"Мы глубоко благодарны Octapharma за предоставленную привилегию помочь людям с гемофилией в развивающихся странах, у которых были проблемы с доступом к подобному лечению. Подобные благотворительные акции помогают спасать жизни", - заявила основатель Project SHARE Лорин Келли (Laureen A. Kelley).

"Компания Octapharma с 1983 года занимается спасением жизней людей, страдающих от гемофилии А. Мы рады продолжать наши благотворительные акции, предоставляя доступ к лечению людям в развивающихся странах", - отметил член правления Octapharma AG в швейцарском Лахене Олаф Вальтер (Olaf Walter).

"Концентраты фактора для лечения гемофилии используются на пациентах, страдающих серьезными заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, а также от опасных для жизни кровотечений, - заявил покровитель кенийской Ассоциации по борьбе с гемофилией (Kenya Haemophilia Association) Уолтер Мванда (Walter Mwanda). – Помогать людям, которых не знаешь, - это здорово. А помогать детям еще лучше. Жители Кении, преимущественно дети, страдающие гемофилией, живы благодаря вам".

"Мы не можем до конца отблагодарить Octapharma и Project SHARE за их доброту и щедрость, - заявила представитель непальского Общества по борьбе с гемофилией (Nepal Haemophilia Society) Суракша Мани (Suraksha Mani). – У нас были ограниченные запасы необходимого фактора, пока мы не получили партию Nuwiq®. Люди в сельских регионах теперь имеют гораздо больше возможностей для лечения при помощи концентрата. Мы верим, что это пожертвование уже положительным образом изменило жизни страдающих от гемофилии в Непале. Оно спасло жизни и помогло людям не стать инвалидами".

"Бесплатное распространение Nuwiq® поможет семьям с гемофилией в Гондурасе, - заявила представитель Общества по борьбе с гемофилией в Гондурасе (Honduran Haemophilia Society) Мария дель Кармен (Maria del Carmen). – Данный препарат пойдет на пользу семьям, поскольку дети и молодые люди смогут получить необходимый им фактор прямо дома и, более того, не пропустить занятия в школе или университете".

Антониа Луке (Antonia Luque), представитель Ассоциации по борьбе с гемофилией в Венесуэле (Venezuelan Association for Haemophilia) добавила: "Сейчас мы переживаем кризис, из-за которого у нас нет лекарств, необходимых людям. В Венесуэле на данный момент 2185 человек живут с гемофилией А. Пожалуйста, примите нашу благодарность за столь важное пожертвование. Оно поможет облегчить жизнь наших граждан, которые страдают от этого недуга".

О гемофилии А

Гемофилия А – это генетически детерминируемое заболевание, вызванное врождённым дефицитом белка фактора свёртывания крови VIII (FVIII). При отсутствии лечения оно приводит к мышечным кровоизлияниям, заболеваниям суставов и серьезным осложнениям. Профилактическое лечение с использованием FVIII снижает количество кровоизлияний и риск необратимых повреждений суставов. Столь редким расстройством страдает лишь один из 5 000 - 10 000 человек в мире. Однако в глобальном масштабе 75% случаев гемофилии по-прежнему не выявляются или же пациенты не получают необходимого лечения.

О препарате Nuwiq®

Nuwiq® - это четвертое поколение белка rFVIII, который генерируется в клетках человеческого организма без химической модификации или смешивания с какими-либо другими белками. Nuwiq® прекрасно подходит для индивидуального профилактического лечения иммуногенности у пациентов с гемофилией А. Nuwiq® создается без добавок человеческого или животного происхождения, не содержит антигенных эпитопов белков, не относящихся к человеческому организму и имеет высокую совместимость с коагуляционным фактором фон Виллебранда. Оценка препарата производилась в ходе семи клинических испытаний, в которых принял участие 201 пациент, ранее проходившие лечение (РПЛ, 190 человек), с тяжелой формой гемофилии А, в том числе 59 детей. Nuwiq® одобрен для использования при лечении и профилактике кровотечений во всех возрастных группах РПЛ с гемофилией А в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Латинской Америке и России. В дальнейшем так же планируется осуществлять поставки препарата по всему миру.

Внимание: Все пациенты, прошедшие лечение с применением коагуляционного фактора VIII, должны находиться под тщательным наблюдением на предмет развития ингибиторов. Для этого необходимы соответствующие клинические исследования и лабораторные тесты.

О программе Project SHARE

Project SHARE – это гуманитарная программа, в рамках которой осуществляется бесплатное распространение лекарств для свертывания крови в развивающихся странах. Их получают пациенты, доктора, клиники, больницы в странах, где фактора мало или нет вовсе. Project SHARE спасает жизни.

Project SHARE пожертвовал более 53 млн единиц фактора, стоимостью приблизительно 53 млн долларов, для тысяч пациентов в более чем семидесяти развивающихся странах.

Дополнительную информацию можно найти на www.kelleycom.com/projectshare.

О компании Octapharma

Компания Octapharma, чья штаб-квартира находится в швейцарском Лахене, является одним из крупнейших производителей человеческого белка в мире. Она разрабатывает и производит белки из плазмы и клеток человеческого организма. Будучи семейным бизнесом, Octapharma считает, что главное – инвестировать в перемены в жизнях людей и поступает так с 1983 года. Это у нас в крови.

В 2016 году группа заработала 1,6 млрд евро, доведя доход от операций до 383 млн евро и инвестировав в будущее процветание 249 млн евро. В Octapharma более 7 100 человек по всему миру работают ради лечения пациентов из 113 стран, создавая продукты для трех областей терапии:

  • Гематология (нарушения свертываемости крови)
  • Иммунотерапия (нарушения иммунитета)
  • Интенсивная терапия

Octapharma принадлежат шесть первоклассных предприятий в Австрии, Франции, Германии, Мексике и Швеции.

Больше информации доступно по адресу www.octapharma.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/

Контакты:

Octapharma AG

Отделение международных операций – Гематология

Олаф Уолтер

Olaf.Walter@octapharma.com

или

Лариса Белянская (Larisa Belyanskaya)

Larisa.Belyanskaya@octapharma.com

Тел.: +41 55 4512121

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Фотохроника 22 мая7 фото

Фотохроника 22 мая

Цветочное шоу в Челси10 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 21 мая6 фото

Фотохроника 21 мая

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл9 фото

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Крушение Boeing 737 в Гаване7 фото

Крушение Boeing 737 в Гаване

Фотохроника 18 мая6 фото

Фотохроника 18 мая

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Акция оппозиции в Москве 5 мая9 фото

Акция оппозиции в Москве 5 мая

Митинг против блокировки Telegram18 фото

Митинг против блокировки Telegram

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости