Пресс-релизы Business Wire

Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола

Партнерство обеспечивает бренду беспрецедентный доступ к работам художника

Calvin Klein, Inc. анонсирует долгосрочное сотрудничество с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола

Нью-Йорк (США) – 28 ноября BUSINESS WIRE – Calvin Klein, Inc., являющаяся стопроцентной дочерней компанией PVH Corp. (NYSE: PVH), объявила сегодня о долгосрочном партнерстве с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола (The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc.).

Финансовые средства от Calvin Klein, Inc. пополнят целевой капитал фонда, из которого выделяются гранты в помощь созданию, презентации и документированию современного визуального искусства. В свою очередь, Calvin Klein, Inc. получит беспрецедентный доступ к поздним работам художника, включая множество таких, которые до сих пор не были опубликованы. Глобальное партнерство продлится до 2020 года включительно и будет охватывать лицензионные проекты на различных направлениях бизнеса и будущие активации брендов из портфеля CALVIN KLEIN.

"Я горжусь тем, что благодаря данному лицензионному соглашению с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола компания Calvin Klein поддержит свое давнее стремление отдавать должное американским художникам и их плодотворной работе", - сказал Стив Шифман (Steve Shiffman), главный исполнительный директор Calvin Klein, Inc. – "Я с нетерпением жду глобального развертывания этого партнерства на различных уровнях работы с потребителями продукции CALVIN KLEIN".

"Я пришел к пониманию того, что гений Уорхола гораздо глубже, нежели жизнерадостные полотна с супом Кэмпбелл", - отметил главный креативный директор Раф Саймонс (Raf Simons). – "Он затронул все стороны американской жизни, включая и ее темные стороны. Искусство Уорхола говорит об этой стране больше правды, нежели вы сможете найти в каком-то другом месте".

"Наследие Уорхола не ограничивается громадным влиянием его вневременных концептов, это еще и работа созданного им фонда, который стал одной из наиболее известных структур, занимающихся финансированием современного искусства. С момента своего создания фонд раздал более $275 млн. в виде грантов", - говорит Майкл Дейтон Херманн (Michael Dayton Hermann), директор по лицензированию Фонда Уорхола. – "Мы гордимся, что визионерская работа Рафа в Calvin Klein будет открыто охватывать все грани творчества Уорхола и вносить щедрый вклад в целевой капитал фонда".

Первая итерация партнерства была представлена в сентябре 2017 года с показом коллекции Рафа Саймонса Весна 2018 CALVIN KLEIN 205W39NYC. В этой коллекции, которая поступит в магазины в январе 2018 года, использованы избранные произведения Уорхола в виде фотофильмпечати. Основа работы тесно связана с вдохновившим ее кинематографом, "фабрикой грез" Голливудом и представлениями о нем как об американском кошмаре или как о всевластной американской мечте. На предметах присутствуют портреты близкого друга и коллекционера работ Уорхола Сандры Брант (Sandra Brant) (1971) и кинозвезды Денниса Хоппера (Dennis Hopper), а также работы Уорхола из серии "Смерть и катастрофа" Ножи (1981-82), Электрический стул (1964-65) и Авария машины скорой помощи (1963-64). В коллекции также есть предметы, сделанные по лицензии и в сотрудничестве с Hopper Goods – брендом, вдохновленным жизнью и духом актера, фотографа и бунтаря Денниса Хоппера.

Нити, связующие Энди Уорхола с модой, тянутся назад к первым годам его художественного творчества, когда его остроумные рисунки обуви привлекли внимание Vogue и Harper's Bazaar. В 70-х годах эта связь приобрела личный характер благодаря дружеским отношениям Уорхола с молодым поколением нью-йоркских дизайнеров, к которому относился и сам Кельвин Кляйн. Кляйн задался целью передать в своих работах новую, поистине американскую суть, и это полностью совпало с собственными интересами Уорхола.

Сейчас, спустя 30 лет после смерти Уорхола, Саймонс поставил задачу возродить связь между прославленным американским модным домом CALVIN KLEIN и величайшим из американских художников. Благодаря Фонду визуальных искусств Энди Уорхола, и опираясь на общие для них креативные идеалы, Саймонс работает над тем, что он воспринимает как глубокое, проникающее в суть взаимодействие с бессмертным гением Уорхола. Как и искусство Уорхола, дизайнерские решения Саймонса для 2018 года, и не только, смело отображают то место и то время, в которых мы живем.

Calvin Klein

CALVIN KLEIN глобальный модный бренд, воплощающий в себе смелые, прогрессивные идеалы и притягательную эстетику. Мы стремимся заинтриговывать и вдохновлять своих поклонников, используя провокационные образы и потрясающие дизайны для пробуждения чувств.

Компания была основана в 1968 году Кельвином Кляйном (Calvin Klein) и его партнером по бизнесу Барри Шварцем (Barry Schwartz). Она завоевала себе репутацию лидера в мире американской моды благодаря своей чистой эстетике и инновационным дизайнам. Глобальные розничные продажи продуктов бренда CALVIN KLEIN в 2016 году превысили $8 млрд. и осуществлялись в более чем 110 странах. CALVIN KLEIN имеет во всем мире свыше 10.000 сотрудников. В 2003 году компанию приобрела PVH Corp.

PVH Corp.

За свою более чем 135-летнюю историю PVH преуспела в развитии брендов и фирм с богатым американским наследием и стала одной из крупнейших в мире компаний в сфере одежды. Более 35.000 ее сотрудников работают в 40 с лишним странах, а выручка компании превышает $8 млрд. Нам принадлежат культовые бренды CALVIN KLEIN, TOMMY HILFIGER, Van Heusen, IZOD, ARROW, Speedo*, Warner’s и Olga, а также бельевой бренд с цифровой ориентацией True & Co.. Мы поставляем на рынок различные товары под этими и другими собственными и лицензионными брендами, пользующимися известностью на национальном и международном уровнях.

* Бренд Speedo имеет бессрочную лицензию от Speedo International, Ltd. для Северной Америки и стран Карибского бассейна

Фонд визуальных искусств Энди Уорхола - Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc.

Энди Уорхол – выдающийся американский художник 20-го века – заставил мир по-иному взглянуть на искусство. Фонд Энди Уорхола был основан в 1987 году согласно завещанию Энди Уорхола. С тех пор он прочно вошел в число ведущих финансовых доноров современного искусства в США, выдав гранты в объеме свыше $275.000.000 на творчество, презентацию и документирование современных визуальных искусств, в частности работ, которые являются экспериментальными, недооцененными или вызывающими по своей сути. Деятельность фонда неизменно направлена на защиту и расширение творческого наследия его учредителя с тем, чтобы присущий Уорхолу дух изобретательности и открытости продолжал оказывать глубокое влияние на визуальное искусство будущих поколений. Выручка, которую фонд получает от лицензионных проектов, подобных этому, пополняет целевой капитал фонда, из которого выдаются гранты. Дополнительная информация – на www.warholfoundation.org.

Указание на источник: Calvin Klein

Социальные медиа:  

facebook.com/calvinkleincalvinklein.tumblr.comgoogle.com/+calvinkleinyoutube.com/calvinklein; twitter.com/calvinkleininstagram.com/calvinkleinpinterest.com/calvinklein
snapchat: calvinklein
brand handle: @calvinklein

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171128005869/en/           

Контактная информация:

Calvin Klein, Inc.
Alexandra Wagner, 212-292-9794
SVP, Corporate Communications
alexandrawagner@ck.com
или
Amanda Peña, 212-292-9223
Director, Corporate Communications
amandapena@ck.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Фотохроника 25 июня6 фото

Фотохроника 25 июня

Уругвай - Россия8 фото

Уругвай - Россия

В США выбрали самую уродливую собаку мира7 фото

В США выбрали самую уродливую собаку мира

Фотохроника 22 июня6 фото

Фотохроника 22 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 21 июня6 фото

Фотохроника 21 июня

Самые яркие болельщицы ЧМ-201810 фото

Самые яркие болельщицы ЧМ-2018

Фотохроника 19 июня7 фото

Фотохроника 19 июня

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания1 : 1Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14)