В Генпрокуратуре заявили, что получили материалы по СШГЭС в феврале и о технологическом износе речи там не шло

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре России опровергли сведения о том, что еще два года назад в это ведомство поступили материалы Счетной палаты РФ, которые свидетельствовали о 85-процентном технологическом износе на Саяно-Шушенской ГЭС.

"Данные сведения не соответствуют действительности. На самом деле материалы Счетной палаты, касающиеся проверки Саяно-Шушенской ГЭС, поступили в Генеральную прокуратуру в феврале этого года. Однако никакой речи о так называемом технологическом износе в этих материалах не было", - заявила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, "материалы проверки касались нарушений сроков эксплуатации лесоудерживающих надводных сооружений, предназначенных для организации сплава древесины".

В частности, отметила Гриднева, по данным Счетной палаты, "срок эксплуатации некоторых лесоудерживающих запаней - надводных сооружений, предназначенных для организации сплава леса, - составляет около 20 лет, а износ их отдельных элементов доходит до 85%".

Это, по мнению проверяющих Счетной палаты, "может привести к их прорыву и выходу плавающего леса к основным запаням, которые в этом случае подвергнутся критической нагрузке", добавила она.

Ранее сообщилось, что еще два года назад Счетная палата проверила Саяно-Шушенскую ГЭС, где был обнаружен 85-процентный технологический износ оборудования, после чего было направлено представление в правительство и письмо в Генеральную прокуратуру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости