МИД Грузии считает инцидент со сбитым самолетом актом агрессии со стороны России

Тбилиси. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - МИД Грузии в ближайшие часы распространит заявление в связи со сбитым беспилотным самолетом 20 апреля в грузинском воздушном пространстве, сообщил замминистра иностранных дел Григол Вашадзе.

"МИД Грузии рассматривает данный факт как акт вооруженной агрессии со стороны России и заявляет, что Россия является стороной в конфликте в Абхазии и не способствует там установлению мира", - сказал Г.Вашадзе в понедельник на брифинге.

Он сообщил, что в своем заявлении МИД Грузии потребует от российского руководства отозвать решение руководства РФ об установлении с Абхазией и Южной Осетией особых отношений.

Как ранее сообщалось, в ВВС Минобороны Грузии утверждают, что 20 апреля российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве Грузии. Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.

Между тем в командовании Военно-воздушных сил России опровергли утверждение грузинской стороны о том, что грузинский беспилотный летательный аппарат был сбит истребителем МиГ-29 ВВС РФ.

"20 апреля, в воскресенье, когда был сбит грузинский летательный аппарат, летчики Военно-воздушных сил отдыхали, был выходной день", - заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. По его словам, "ни один самолет российских ВВС 20 апреля полеты в северокавказском регионе не выполнял".

В Минобороны Абхазии ранее также опровергли утверждения грузинской стороны о том, что ее беспилотный самолет был сбит 20 апреля российским истребителем Миг-29.

"Грузинский самолет-разведчик был сбит утром 20 апреля на высоте около 6000 метров над населенным пунктом Гагида реактивным самолетом Л-39 ВВС Абхазии", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Сухуми заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Тем временем посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко в понедельник вызвали в МИД Грузии. Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МИД Грузии, ему будет передана нота протеста в связи с инцидентом со сбитым грузинским беспилотным самолетом. Ноту российскому послу передаст заместитель министра иностранных дел Григол Вашадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции