МИД Грузии считает инцидент со сбитым самолетом актом агрессии со стороны России

Тбилиси. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - МИД Грузии в ближайшие часы распространит заявление в связи со сбитым беспилотным самолетом 20 апреля в грузинском воздушном пространстве, сообщил замминистра иностранных дел Григол Вашадзе.

"МИД Грузии рассматривает данный факт как акт вооруженной агрессии со стороны России и заявляет, что Россия является стороной в конфликте в Абхазии и не способствует там установлению мира", - сказал Г.Вашадзе в понедельник на брифинге.

Он сообщил, что в своем заявлении МИД Грузии потребует от российского руководства отозвать решение руководства РФ об установлении с Абхазией и Южной Осетией особых отношений.

Как ранее сообщалось, в ВВС Минобороны Грузии утверждают, что 20 апреля российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве Грузии. Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.

Между тем в командовании Военно-воздушных сил России опровергли утверждение грузинской стороны о том, что грузинский беспилотный летательный аппарат был сбит истребителем МиГ-29 ВВС РФ.

"20 апреля, в воскресенье, когда был сбит грузинский летательный аппарат, летчики Военно-воздушных сил отдыхали, был выходной день", - заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. По его словам, "ни один самолет российских ВВС 20 апреля полеты в северокавказском регионе не выполнял".

В Минобороны Абхазии ранее также опровергли утверждения грузинской стороны о том, что ее беспилотный самолет был сбит 20 апреля российским истребителем Миг-29.

"Грузинский самолет-разведчик был сбит утром 20 апреля на высоте около 6000 метров над населенным пунктом Гагида реактивным самолетом Л-39 ВВС Абхазии", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Сухуми заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Тем временем посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко в понедельник вызвали в МИД Грузии. Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МИД Грузии, ему будет передана нота протеста в связи с инцидентом со сбитым грузинским беспилотным самолетом. Ноту российскому послу передаст заместитель министра иностранных дел Григол Вашадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи