МИД Грузии считает инцидент со сбитым самолетом актом агрессии со стороны России

Тбилиси. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - МИД Грузии в ближайшие часы распространит заявление в связи со сбитым беспилотным самолетом 20 апреля в грузинском воздушном пространстве, сообщил замминистра иностранных дел Григол Вашадзе.

"МИД Грузии рассматривает данный факт как акт вооруженной агрессии со стороны России и заявляет, что Россия является стороной в конфликте в Абхазии и не способствует там установлению мира", - сказал Г.Вашадзе в понедельник на брифинге.

Он сообщил, что в своем заявлении МИД Грузии потребует от российского руководства отозвать решение руководства РФ об установлении с Абхазией и Южной Осетией особых отношений.

Как ранее сообщалось, в ВВС Минобороны Грузии утверждают, что 20 апреля российский истребитель МиГ-29 сбил беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве Грузии. Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.

Между тем в командовании Военно-воздушных сил России опровергли утверждение грузинской стороны о том, что грузинский беспилотный летательный аппарат был сбит истребителем МиГ-29 ВВС РФ.

"20 апреля, в воскресенье, когда был сбит грузинский летательный аппарат, летчики Военно-воздушных сил отдыхали, был выходной день", - заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. По его словам, "ни один самолет российских ВВС 20 апреля полеты в северокавказском регионе не выполнял".

В Минобороны Абхазии ранее также опровергли утверждения грузинской стороны о том, что ее беспилотный самолет был сбит 20 апреля российским истребителем Миг-29.

"Грузинский самолет-разведчик был сбит утром 20 апреля на высоте около 6000 метров над населенным пунктом Гагида реактивным самолетом Л-39 ВВС Абхазии", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Сухуми заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба.

Тем временем посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко в понедельник вызвали в МИД Грузии. Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МИД Грузии, ему будет передана нота протеста в связи с инцидентом со сбитым грузинским беспилотным самолетом. Ноту российскому послу передаст заместитель министра иностранных дел Григол Вашадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости