Орбакайте не может дозвониться

Адвокат Кристины Орбакайте утверждает, что певица не может связаться со своим сыном по телефону, а прежним номером ребенка теперь пользуется его няня

Орбакайте не может дозвониться
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Кристина Орбакайте не может не только увидеть, но и связаться со своим сыном Дени по телефону, прежним телефонным номером ребенка сейчас пользуется его няня.

"Мама (Орбакайте - ИФ) несколько раз пыталась дозвониться до сына, но каждый раз оказывалось, что его телефон отключен, - сообщила адвокат певицы Тятьяна Акимцева в понедельник "Интерфаксу". - Правда, нам стало известно, что одна из бывших одноклассниц Дени дозвонилась по этому номеру, как оказалось, им теперь пользуется его няня".

Позднее адвокат сообщила, что Орбакайте и ее представители не будут присутствовать на заседании Грозненского районного суда по иску Байсарова об определении места жительства их общего с певицей сына Дени. "У Кристины не остается физической возможности успеть на завтрашнее заседание суда в Грозном", - сообщила Акимцева. По ее словам, неявка Орбакайте на суд вызвана отсутствием официального извещения о вызове на процесс. "Мы до сих пор не получили никакого извещения, и у меня есть сомнения, получим ли мы его вообще", - заметила адвокат.

Акимцева пояснила, что "даже если извещение придет сейчас, уже будет поздно". "Личного самолета у Кристины нет, а последний рейс в Грозный улетает в 17:00 (мск)", - подчеркнула она.

В свою очередь, адвокат Байсарова Александр Добровинский заявил "Интерфаксу": "Меня удивляет позиция матери и ее представителей. Стало известно, что они не будут присутствовать на заседании. Почему? Они ссылаются на то, что не получили извещение, но им позвонили десятки журналистов, спрашивая будут ли они присутствовать на заседании, информация стала публичной".

Адвокат считает, что действия представителей певицы направлены на затягивание судебного процесса и являются "узурпацией права". "Мне также не понятны заявления о переносе рассмотрения дела из Грозного в Москву. Чем грозненский суд хуже московского или наоборот? Мне непонятно", - отметил Добровинский.

Грозненский районный суд во вторник приступит к рассмотрению по существу иск Байсарова. Кроме того, как ожидается, в этот день суд рассмотрит иск матери Байсарова Кафират Байсаровой, которая также просит определить местожительство мальчика. В связи с этим Кристина Орбакайте отправила в Грозненский районный суд прошение о переносе в Москву слушаний по делу об определении местожительства Дени Байсарова. "Мы отправили почтой в Грозненский районный суд ходатайство о переносе слушаний в Тверской районный суд, на всякий случай наше ходатайство было продублировано по телеграфу и факсу", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник адвокат певицы Татьяна Акимцева. По ее словам, к ходатайству были приложены различные документы с места жительства и учебы Дени, медицинская справка о болезни Орбакайте. Кроме того, как рассказала адвокат, аналогичное ходатайство было направлено в Верховный суд России.

Стоит отметить, что вызов в суд певица все же получила - но слишком поздно. "В 19:10, только что, я получила телеграмму, в которой говорится: "Просим явиться для участия в заседании". А заседание назначено на 15 сентября в 11:00", - сообщила "Интерфаксу" Татьяна Акимцева. По словам адвоката, телеграмма "пришла в Москву в 17:57, то есть в конце рабочего дня". "Это уже становится "хорошей" практикой, когда нам присылают извещения накануне вечером, чтобы все самолеты улетели и мы не могли принять участие в процессе", - сказала адвокат.

Акимцева также заметила, что определение суда, вынесенное по итогам досудебной подготовки, стороне Орбакайте никто не присылал. "Хотя мы имели право его обжаловать", - сказала защитница. Она подчеркнула, что возможности принять участие в заседании у К.Орбакайте на данный момент нет, поскольку последний рейс из Москвы в Грозный в понедельник вылетает в 17:00 мск.

Как сообщалось, 10 сентября на специально созванной пресс-конференции Дени Байсаров, отвечая на вопрос о том, может ли дозвониться до него мать, сказал: "Я могу звонить маме всегда, никто мне не мешает. Иногда мама мне звонит, иногда я ей. С мамой я общался на выходных, мы созванивались, разговаривали".

Седьмого сентября Грозненский суд решил, что Дени Байсаров будет находиться с отцом до вступления в силу решения суда по заявлению Руслана Байсарова с требованием установить место жительства сына.

Как отмечал адвокат Александр Добровинский, "учитывая тот факт, что Орбакайте и Алла Пугачева (бабушка Дени) придали огласке сугубо семейное дело об определении места жительства ребенка, искажая фактические данные, добиваясь скандала вокруг данного судебного спора, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры в виде запрета Орбайкайте и Пугачевой совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова".

"Мы просили, пока идет судебное разбирательство, чтобы ребенок оставался там, где он есть сегодня", - добавил Добровинский.

Грозненский районный суд в прошлый понедельник начал рассмотрение заявления Байсарова об определении места жительства его сына Дени. Рассмотрение заявления продолжится 15 сентября, а до принятия окончательного решения Дени Байсаров будет находиться с отцом.

Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Сыну Байсарова 11 лет, его матерью является певица Кристина Орбакайте, которая также подала заявление в Тверской суд города Москвы.

Байсаров подчеркивает, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания. В то же время бизнесмен не против, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним, имела возможность общаться Орбакайте.

Со своей стороны, Орбакайте отвергла соглашение, предложенное Байсаровым. "Мои материнские права дороже, я не могу подписать это договор. В прошлом мы замяли все скандалы, потому что у ребенка должен быть отец", - заявила она.

По словам Орбакайте, отец ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала певица. Она считает, что предубеждение Байсарова против поездок сына в США вызвано тем, что ему отказали во въезде в эту страну.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи