Китайские ремонтники отпустили суда Арктического морского пароходства после уплаты долга

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ремонтники китайского порта Шанхай больше не задерживают российские суда "Василий Ян" и "Профессор Воскресенский". Арктическое морское пароходство (АМП) рассчиталось за ремонт этих теплоходов.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов, по решению судовладельца, "Василий Ян" будет продан на металлолом, а "Профессор Воскресенский" к концу недели выйдет из шанхайского порта.

Как сообщалось ранее, в августе экипажи двух этих российских теплоходов, принадлежащих АМП, обратились за помощью к российским властям. Теплоходы были задержаны в Шанхае за долги. Более 20 моряков попросили главу России и генерального прокурора РФ помочь им вернуться на родину.

На судах, прибывших в Китай на ремонт еще в сентябре 2008 года, были проблемы с поставками топлива и продуктов питания. Моряки заявляли, что, начиная с апреля 2009 года, им не выплачивается заработная плата и суточные. Из-за отсутствия средств люди не могут приобрести самые элементарные вещи личной гигиены. Кроме того, администрация компании- судовладельца "отвечала молчанием" на просьбы моряков вернуть их на родину.

Президент России Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации и помочь морякам.

Уже через два дня на суда были доставлены топливо, продукты питания и вода. Морякам частично были погашены долги по зарплате. Каждый из них получил по 350 тыс. рублей.

По факту систематических невыплат зарплаты работникам АПМ возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи