Россия завершила вывод на орбиту шести спутников

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Все шесть космических аппаратов, запущенных с космодрома Байконур (Казахстан) с помощью ракеты-носителя "Союз 2.1б", выведены на орбиту.

"Завершилось выведение на целевые орбиты всех шести аппаратов. Управление ими передано заказчикам", - сказали "Интерфаксу-АВН" в Роскосмосе.

С помощью стартовавшей с космодрома Байконур (Казахстан) ракеты- носителя "Союз-2.1б" и разгонного блока "Фрегат" на орбиту выведен российский метеоспутник "Метеор-М", а также малые космические аппараты ZA-002 SumbandilaSat, "Стерх", "Университетский - Татьяна-2", BLITS, "УгатуСат".

Космический аппарат "Метеор-М" предназначен для обеспечения российских потребителей информацией для прогнозирования погоды, контролирования состояния озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космосе, а также мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку в полярных районах.

Кроме того, он будут использоваться в целях обеспечения безопасности мореплавания, проведения исследований ледяного покрова в приполярных акваториях мирового океана и замерзающих морях, а также на крупных озерах умеренных широт. С помощью "Метеора-М" планируется контролировать состояние водной среды и правила использования континентального шельфа в исключительной экономической зоне Российской Федерации, обнаруживать разливы нефтепродуктов на водной поверхности, а также проводить мониторинг развития загрязнений акватории Мирового океана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи