МВД РФ выясняет, кто стоит за московскими скинхедами

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Порядка 20 человек задержаны по подозрению в участии в серии нападений на национальной почве, совершенных в Москве и Подмосковье с декабря прошлом года по март текущего, сообщил главный научный сотрудник Всероссийского научно- исследовательского института (ВНИИ) МВД России Игорь Сундиев.

"По март 40 человек в Москве и области были убиты скинхедами или получили от них тяжкие телесные повреждения", - сообщил И.Сундиев на пресс-конференции во вторник в Москве.

Аналитик рассказал, что эти преступления были организованы и организация их осуществлялась следующим образом: на экстремистских форумах подбирались люди, через электронную почту им предлагалось изучить инструкцию по боевым действиям в городских условиях. После того, как человек изучил инструкцию, ему предлагали собраться с другими подобными людьми в определенной точке.

"К примеру, договаривались встретиться на станции метро "Академическая" и дойти до определенного места. Первого, кого встречали, не славянина - избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом участники не знали друг друга", - сказал И.Сундиев.

По его словам, такие акции были направлены на дестабилизацию обстановки в стране и проводились в период между парламентскими и президентскими выборами.

"Порядка 20 человек задержаны. Им предъявлено обвинение. В таких нападениях участвовало около 300 человек", - рассказал аналитик МВД.

"Эти люди будут выявлены. И к лету будут более конкретные результаты. Но задержаны исполнители, то есть те, кто конкретно наносил удары, а за ними стояли политические силы - те, кто их сорганизовал. Работа над выяснением, кто они, продолжается", - сказал он.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи