МВД РФ выясняет, кто стоит за московскими скинхедами

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Порядка 20 человек задержаны по подозрению в участии в серии нападений на национальной почве, совершенных в Москве и Подмосковье с декабря прошлом года по март текущего, сообщил главный научный сотрудник Всероссийского научно- исследовательского института (ВНИИ) МВД России Игорь Сундиев.

"По март 40 человек в Москве и области были убиты скинхедами или получили от них тяжкие телесные повреждения", - сообщил И.Сундиев на пресс-конференции во вторник в Москве.

Аналитик рассказал, что эти преступления были организованы и организация их осуществлялась следующим образом: на экстремистских форумах подбирались люди, через электронную почту им предлагалось изучить инструкцию по боевым действиям в городских условиях. После того, как человек изучил инструкцию, ему предлагали собраться с другими подобными людьми в определенной точке.

"К примеру, договаривались встретиться на станции метро "Академическая" и дойти до определенного места. Первого, кого встречали, не славянина - избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом участники не знали друг друга", - сказал И.Сундиев.

По его словам, такие акции были направлены на дестабилизацию обстановки в стране и проводились в период между парламентскими и президентскими выборами.

"Порядка 20 человек задержаны. Им предъявлено обвинение. В таких нападениях участвовало около 300 человек", - рассказал аналитик МВД.

"Эти люди будут выявлены. И к лету будут более конкретные результаты. Но задержаны исполнители, то есть те, кто конкретно наносил удары, а за ними стояли политические силы - те, кто их сорганизовал. Работа над выяснением, кто они, продолжается", - сказал он.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Недвижимость
Последние новости