Закрыто на карантин

В Мурманской области школа закрыта на карантин из-за подозрения на заболевание "свиным гриппом" 17-ти школьников. При обследовании было установлено, что предписанное медицинское наблюдение в учебном заведении не проводилось или проводилось формально

Закрыто на карантин
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Одна из школ Мурманской области закрыта на карантин в связи с подозрением на заболевание свиным гриппом у 17-ти третьеклассников, сообщил "Интерфаксу" главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко в среду.

"В период с 18 по 23 сентября в Мурмашинской средней общеобразовательной школе номер 1 Кольского района Мурманской области зарегистрировано 17 случаев, подозрительных на грипп Н1N1. 23 сентября вынесено решение о закрытии школы на карантин", - сказал Онищенко.

По его данным, 16 детей заразились от учащегося 3-го "А" класса, который с 25 августа по 6 сентября находился на отдыхе с отцом в Турции.

Седьмого сентября, как отметил Онищенко, вопреки действующему указанию санитарной службы о временной карантинизации школьников, вернувшихся из стран неблагополучных по гриппу, участковый педиатр выдала справку о том, ребенок здоров. На следующий день он был допущен к учебе в школе.

"17 сентября он был госпитализирован в состоянии средней тяжести, то есть он уже несколько дней температурил, а 18-го были получены предположительные результаты", - отметил Онищенко.

При обследовании детей, которые контактировали с этим ребенком, выявлено 16 его одноклассников и учеников 3-го "Б" класса, у которых также подозревается грипп. Кроме того, медики подозревают грипп и у отца ребенка.

"При обследовании установлено, что предписанное медицинское наблюдение в школе не проводилось или проводилось формально, без измерения температуры тела. Все это стало возможным благодаря безответственному отношению к своим основным обязанностям директора школы, медицинских работников Мурманской области и бесконтрольности санитарных властей, которые дали предписания, но не проконтролировали его исполнение", - подчеркнул Г.Онищенко.

Он также сообщил, что в настоящее время все дети чувствуют себя нормально. По словам главного санитарного врача, данная ситуация не имеет более тяжких последствий только потому, что циркулирующий вирус гриппа еще не приобрел опасных пандемических свойств.

Данные медицинского расследования будут переданы в прокуратуру, подчеркнул главный государственный санитарный врач РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
Недвижимость
Последние новости