Внутреннее разочарование

Часть "Правого дела", разочарованная ситуацией в партии и внутренними противоречиями, инициирует созыв внеочередного съезда для преодоления раскола

Внутреннее разочарование
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Группа членов "Правого дела" разочарована ситуацией в партии, внутренними противоречиями и выступила с инициативой созыва внеочередного партийного съезда.

"Мы, конструктивное крыло партии, считаем, что, поскольку партия не может идти на выборы без четкой, понятной избирателям программы, нам необходимо принять "Предвыборные тезисы" партии. С этой целью, а также для решения других проблемных вопросов, мы предлагаем Федеральному политсовету (ФПС) созвать в конце года 2-й съезд "Правого Дела", - отмечается направленном в региональные отделения заявлении группы членов "Правого дела", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Как сказал источник агентства в партии, заявление во вторник было разослано в регионы. "Около 50 региональных отделений партии уже выразили поддержку проведения внеочередного съезда", - утверждает источник.

Авторы заявления высказали разочарование ситуацией в партии. "За год мы не только не продвинулись вперёд и стоим на месте, но и растеряли поддержку даже тех немногих сторонников, которые дали нам своё доверие в кредит", - говорится в заявлении.

По мнению его авторов, "Правое дело", которое было сформировано на базе СПС, "Демроссии" и "Гражданской силы", "сформировав систему сдерживания, предотвращающую перекос интересов, захват власти одной из сторон", что на первом организационном этапе было совершенно оправдано, должно было приступить к этапу общей конструктивной работы, но этого не произошло.

"Сегодня вектор сдерживания по-прежнему преобладает, главное действие - это деление, блокирование инициативы, боязнь усиления одной из сторон. Внутренние противоречия вылились в публичное пространство. В результате разногласий между сопредседателями и особой позиции Московского отделения мы даже не смогли договориться о порядке участия во вторых по значению в стране парламентских выборах в Московскую городскую думу", - отмечается в заявлении. Его авторы признают, что "Правое дело" сформировали "очень разные демократы, представляющие очень разные социальные слои общества и имеющие разные взгляды на прошлое, сегодняшнее и будущее нашей страны".

"Конструктивное крыло" партии считает, что в сложившейся ситуации необходимо "срочно от дискуссии перейти к реальной работе, срочно выстроить в партии эффективную модель управления".

"Поскольку нынешняя система управления неэффективна, мы заявили, что готовы взять на себя функции "проектного менеджера" партии. Мы имеем программу действий и готовы нести полную ответственность за результат, который бы удовлетворил интересам, как нашего "Совета директоров", так и простых членов "Правого дела" - создание парламентской партии, объединяющей демократические силы страны, стабильно занимающей одно из лидирующих мест на политической сцене и способной решать самые амбициозные задачи. К сожалению, это наше предложение, как и предыдущие, было заблокировано крылом СПС", - подчеркивается в заявлении.

"Конструктивное крыло" призывает всех членов "Правого дела", которые "устали от распрей, блокирующих любое движение вперёд, устали от топтания на месте", объединиться, выработать план и "немедленно, не дожидаясь консенсуса сопредседателей и голосования Федерального политсовета, приступить к конкретной работе".

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии по этому заявлению от сопредседателей "Правого дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости