Внутреннее разочарование

Часть "Правого дела", разочарованная ситуацией в партии и внутренними противоречиями, инициирует созыв внеочередного съезда для преодоления раскола

Внутреннее разочарование
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Группа членов "Правого дела" разочарована ситуацией в партии, внутренними противоречиями и выступила с инициативой созыва внеочередного партийного съезда.

"Мы, конструктивное крыло партии, считаем, что, поскольку партия не может идти на выборы без четкой, понятной избирателям программы, нам необходимо принять "Предвыборные тезисы" партии. С этой целью, а также для решения других проблемных вопросов, мы предлагаем Федеральному политсовету (ФПС) созвать в конце года 2-й съезд "Правого Дела", - отмечается направленном в региональные отделения заявлении группы членов "Правого дела", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Как сказал источник агентства в партии, заявление во вторник было разослано в регионы. "Около 50 региональных отделений партии уже выразили поддержку проведения внеочередного съезда", - утверждает источник.

Авторы заявления высказали разочарование ситуацией в партии. "За год мы не только не продвинулись вперёд и стоим на месте, но и растеряли поддержку даже тех немногих сторонников, которые дали нам своё доверие в кредит", - говорится в заявлении.

По мнению его авторов, "Правое дело", которое было сформировано на базе СПС, "Демроссии" и "Гражданской силы", "сформировав систему сдерживания, предотвращающую перекос интересов, захват власти одной из сторон", что на первом организационном этапе было совершенно оправдано, должно было приступить к этапу общей конструктивной работы, но этого не произошло.

"Сегодня вектор сдерживания по-прежнему преобладает, главное действие - это деление, блокирование инициативы, боязнь усиления одной из сторон. Внутренние противоречия вылились в публичное пространство. В результате разногласий между сопредседателями и особой позиции Московского отделения мы даже не смогли договориться о порядке участия во вторых по значению в стране парламентских выборах в Московскую городскую думу", - отмечается в заявлении. Его авторы признают, что "Правое дело" сформировали "очень разные демократы, представляющие очень разные социальные слои общества и имеющие разные взгляды на прошлое, сегодняшнее и будущее нашей страны".

"Конструктивное крыло" партии считает, что в сложившейся ситуации необходимо "срочно от дискуссии перейти к реальной работе, срочно выстроить в партии эффективную модель управления".

"Поскольку нынешняя система управления неэффективна, мы заявили, что готовы взять на себя функции "проектного менеджера" партии. Мы имеем программу действий и готовы нести полную ответственность за результат, который бы удовлетворил интересам, как нашего "Совета директоров", так и простых членов "Правого дела" - создание парламентской партии, объединяющей демократические силы страны, стабильно занимающей одно из лидирующих мест на политической сцене и способной решать самые амбициозные задачи. К сожалению, это наше предложение, как и предыдущие, было заблокировано крылом СПС", - подчеркивается в заявлении.

"Конструктивное крыло" призывает всех членов "Правого дела", которые "устали от распрей, блокирующих любое движение вперёд, устали от топтания на месте", объединиться, выработать план и "немедленно, не дожидаясь консенсуса сопредседателей и голосования Федерального политсовета, приступить к конкретной работе".

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии по этому заявлению от сопредседателей "Правого дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее