Внутреннее разочарование

Часть "Правого дела", разочарованная ситуацией в партии и внутренними противоречиями, инициирует созыв внеочередного съезда для преодоления раскола

Внутреннее разочарование
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Группа членов "Правого дела" разочарована ситуацией в партии, внутренними противоречиями и выступила с инициативой созыва внеочередного партийного съезда.

"Мы, конструктивное крыло партии, считаем, что, поскольку партия не может идти на выборы без четкой, понятной избирателям программы, нам необходимо принять "Предвыборные тезисы" партии. С этой целью, а также для решения других проблемных вопросов, мы предлагаем Федеральному политсовету (ФПС) созвать в конце года 2-й съезд "Правого Дела", - отмечается направленном в региональные отделения заявлении группы членов "Правого дела", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Как сказал источник агентства в партии, заявление во вторник было разослано в регионы. "Около 50 региональных отделений партии уже выразили поддержку проведения внеочередного съезда", - утверждает источник.

Авторы заявления высказали разочарование ситуацией в партии. "За год мы не только не продвинулись вперёд и стоим на месте, но и растеряли поддержку даже тех немногих сторонников, которые дали нам своё доверие в кредит", - говорится в заявлении.

По мнению его авторов, "Правое дело", которое было сформировано на базе СПС, "Демроссии" и "Гражданской силы", "сформировав систему сдерживания, предотвращающую перекос интересов, захват власти одной из сторон", что на первом организационном этапе было совершенно оправдано, должно было приступить к этапу общей конструктивной работы, но этого не произошло.

"Сегодня вектор сдерживания по-прежнему преобладает, главное действие - это деление, блокирование инициативы, боязнь усиления одной из сторон. Внутренние противоречия вылились в публичное пространство. В результате разногласий между сопредседателями и особой позиции Московского отделения мы даже не смогли договориться о порядке участия во вторых по значению в стране парламентских выборах в Московскую городскую думу", - отмечается в заявлении. Его авторы признают, что "Правое дело" сформировали "очень разные демократы, представляющие очень разные социальные слои общества и имеющие разные взгляды на прошлое, сегодняшнее и будущее нашей страны".

"Конструктивное крыло" партии считает, что в сложившейся ситуации необходимо "срочно от дискуссии перейти к реальной работе, срочно выстроить в партии эффективную модель управления".

"Поскольку нынешняя система управления неэффективна, мы заявили, что готовы взять на себя функции "проектного менеджера" партии. Мы имеем программу действий и готовы нести полную ответственность за результат, который бы удовлетворил интересам, как нашего "Совета директоров", так и простых членов "Правого дела" - создание парламентской партии, объединяющей демократические силы страны, стабильно занимающей одно из лидирующих мест на политической сцене и способной решать самые амбициозные задачи. К сожалению, это наше предложение, как и предыдущие, было заблокировано крылом СПС", - подчеркивается в заявлении.

"Конструктивное крыло" призывает всех членов "Правого дела", которые "устали от распрей, блокирующих любое движение вперёд, устали от топтания на месте", объединиться, выработать план и "немедленно, не дожидаясь консенсуса сопредседателей и голосования Федерального политсовета, приступить к конкретной работе".

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии по этому заявлению от сопредседателей "Правого дела".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи