Игорь Яковенко снимает свою кандидатуру на пост генсека СЖР

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко отказался занимать дальше эту должность.

"Мне абсолютно все равно, как будет называться моя должность, и я просто не хочу дальше называться в том качестве, надпись которого есть в моей визитной карточке. Что касается генерального секретаря, то я свою кандидатуру снимаю", - сказал И.Яковенко, выступая во вторник на съезде СЖР в Москве.

Вопрос о целесообразности нахождения И.Яковенко в руководстве СЖР возник накануне на заседании Федеративного совета СЖР. На нем были подготовлены поправки, согласно которым должность генсека Союза журналистов вообще ликвидировалась.

Вместе с тем эти поправки даже не успели подготовить в письменном виде и раздать делегатам съезда. В связи с этим на съезде возникла острая дискуссия, в частности ряд делегатов говорил, что это унижение - голосовать за поправки в устав, воспринимая их только на слух.

В свою очередь сторонники поправок утверждали, что двоевластие в Союзе мешает его деятельности, а некоторые напрямую заявляли о том, что политическая позиция И.Яковенко, его критические высказывания в адрес власти и тесное сотрудничество с оппозиционными организациями деструктивно действуют на СЖР и мешают договариваться с властью.

В итоге И.Яковенко решил не обострять этот вопрос и сам отказался претендовать на должность генерального секретаря.

Позднее делегаты подавляющим большинством голосов все-таки приняли поправку в устав, которая отменила должность генсека.

Комментируя "Интерфаксу" обвинения в свой адрес по поводу "излишней политизации", И.Яковенко сказал: "Начиная с 1993 года, я никогда не занимался политической деятельностью, потому что она связана с попыткой прийти во власть. Что касается моей точки зрения, то я ее высказывал, высказываю и буду высказывать, какую бы должность ни занимал".

В числе ряда других коллег съезд избрал И.Яковенко секретарем СЖР.

На вопрос, продолжит ли он свою работу на новом посту, И.Яковенко сказал, что должен посмотреть, "что это за секретариат".

"Я посмотрю, чем мне предложат заниматься, насколько это будет интересно, и если мне это понравится, то я продолжу работу в Союзе, а так - страна большая", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции