Со стороны президента Украины не предпринималось достаточных шагов для развития двусторонних отношений - Медведев

Питтсбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что задача политиков России и Украины выстраивать двусторонние отношения, исходя из близости стран и народов.

" Я их оцениваю приблизительно также, как и российско-белорусские отношения. Мы очень близкие страны, близкие народы, и задача политиков заключается в том, чтобы выстраивать политические взаимодействия, исходя из этого, исходя из нашей истории, из наших соседских отношений, заинтересованности в развитии наших экономик", - заявил Д.Медведев, выступая перед преподавателями и студентами Питтсбургского университета.

Однако, по его словам, "применительно к межгосударственным отношениям ситуация несколько иная". Президент России отметил, что нынешний президент Украины Виктор Ющенко не предпринимает достаточных шагов для развития отношений с Россией.

"На мой взгляд, со стороны украинского руководства, я имею в виду прежде всего президента, не предпринималось достаточных шагов для развития этих отношений. Наоборот, эти отношения зачастую подменялись какими-то схемами, развивались не по тому сценарию, который был бы интересен народам", - заявил Д.Медведев, выступая перед преподавателями и студентами Питтсбургского университета.

Д.Медведев напомнил в том числе и о том, что он написал в письме Виктору Ющенко.

"Я знаю, что президент В.Ющенко со мной не согласился, он считает, что все было хорошо, но мне представляется, что все не так легко, как кажется из Киева", - отметил президент РФ.

"Считаю, что задача руководства наших стран, задача будущих руководителей Украины, как и будущих руководителей России - сделать так, чтобы эти отношения основывались на взаимной выгоде и в то же время на особой взаимной симпатии, которая всегда существовала и будет существовать между нашими народами", - подчеркнул глава российского государства.

Он подчеркнул, что Россия готова предпринимать усилия к тому, чтобы отношения с Украиной были конструктивными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи