Его зовут Дмитрий Медведев

Питтсбургские студенты и педагоги, а заодно с ними и весь мир узнали немало нового о Дмитрии Медведеве – о человеке, президенте и гражданине

Его зовут Дмитрий Медведев
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Питтсбургские студенты и педагоги, а заодно с ними и весь мир узнали сегодня о Дмитрии Медведеве немало нового – о человеке, президенте и гражданине. Российский лидер поделился наисокровенннейшим, признавшись к вящей радости аудитории и наверняка не только нее, что главное для него в жизни - любовь. "Любовь. Что может быть важнее? Любовь к близким, к тем людям, которые тебя окружают", - сказал Медведев на вопрос одного из студентов. И хотя президент РФ при этом не упомянул о любви к Родине, из других его ответов выяснилось, что и Отечеству он предан беззаветно и готов трудиться ради него на любой должности, включая, кстати и президентскую.

"Если говорить о будущем, то я не люблю загадывать. Но если это будет полезно стране, я готов работать на любых должностях", - говорит Дмитрий Анатольевич. "Лишь бы это приносило результат. Работа президента - довольно сложная штука. Могу вам сказать, что и работа премьера - тоже сложная штука. Поэтому в этом смысле большой разницы нет", - полагает он.

Медведев, на взгляд наблюдателей, внес несколько большую ясность в одну из главных интриг последних дней, то бишь в вопрос о том, кому из двух в знаменитом тандеме бороться за пост президента в 2012 году.

"Если я буду хорошо работать, если у меня все будет получаться, если мне будет доверять российский народ, почему не выставиться. Это нормально абсолютно", - сказал глава государства, предложив спросить у Путина о его планах: "Что касается планов Владимира Путина, лучше, конечно, этот вопрос адресовать ему. Мы с ним разные люди", - заметил Медведев. Впрочем, он тут же напомнил о высказываниях главы правительства о том, что они как ответственные политики, "которым доверяют российские граждане", смогут обсудить этот вопрос вместе. "Это не значит, что мы за кого-то принимаем решение, это просто означает, что люди, имеющие определенный политический авторитет, политический вес, должны проводить такие консультации", - добавил он.

Тема политических симпатий и антипатий также была одной из доминант встречи в Питтсбургском университете. Медведев успокоил аудиторию, сообщив ей, что с ему "в целом весьма комфортно общаться с действующим президентом США". "И здесь несколько причин. Во-первых, мы люди одного поколения. У нас одинаковое образование. При этом, я говорил об этом, в тот период, когда я учился в аспирантуре, я даже читал юридические обозрения, которые в тот период как раз редактировал Барак Обама. Знал бы - может, читал внимательнее. Но тем не менее, это любопытно. И вот эти мировоззренческие вещи, они, мне кажется, имеют значение", - заметил российский лидер. Еще более важным кажется ему не покидающее его при общении с Обамой ощущение, что тот внимательно слушает доводы собеседника. "Он не выдает готовые рецепты. Он не выступает как ментор. А это очень здорово. Кто бы ты ни был, президент очень маленькой страны или президент Соединенных Штатов Америки, менторство никого не украшает. А вот этого качества у него нет. И мне кажется, поэтому к нему испытывает симпатию большое количество людей не только здесь, в Соединенных Штатах Америки, но и в других странах мира. И поэтому ему сегодня удаются некоторые вещи, которые не удавались раньше", - считает Медведев.

Увы, куда менее внимательным и ответственным собеседником представляется ему президент более близкой Украины. По его словам, нынешний глава Украины Виктор Ющенко не предпринимает достаточных шагов для развития отношений с Россией. "Считаю, что задача руководства наших стран, задача будущих руководителей Украины, как и будущих руководителей России - сделать так, чтобы эти отношения основывались на взаимной выгоде и в то же время на особой взаимной симпатии, которая всегда существовала и будет существовать между нашими народами", - подчеркнул глава российского государства.

Нет, по его словам, никаких оснований считать, что отношения между РФ и Белоруссией ухудшились. Медведев сообщил, что в самое ближайшее время намерен встретиться с президентом Белоруссии. "У меня нет оснований считать, что наши отношения ухудшились и они требуют реанимации. Мы находимся в очень близких отношениях", - сказал он. Медведев готов на предстоящей встрече с Александром Лукашенко обсуждать самые разные вопросы, в том числе и вопросы, "которые на самом деле можно назвать даже союзническими".

Зато вполне "безнадежным" партнером среди ближайших соседей России ее президент считает нынешнего руководителя Грузии Михаила Саакашвили, выступая при том за добрые отношения между двумя странами. "Россия будет выстраивать самые добрые отношения с Грузией, с правительством Грузии, с руководством Грузии. Но, во всяком случае я лично, не буду иметь никаких дел с президентом Саакашвили", - отрезал Медведев. "Он (М.Саакашвили - ИФ) совершил преступление и против собственного народа, и против народов Южной Осетии и Абхазии. Время рассудит и все поставит на места", - подытожил президент РФ.

А начал он свое выступление в американском университете скромно, но с достоинством представившись: "Меня зовут Дмитрий Медведев".

Обозреватель Владимир Шишлин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи