Российские самолеты успешно поразили цели на совместных с Белоруссией учениях "Запад-2009"

Барановичи. (Белоруссия). 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - На российско-белорусских оперативно-стратегических учениях "Запад-2009" в воскресенье ударные бомбардировщики, оборудованные специальной вычислительной подсистемой (СВП-24), произвели практическое бомбометание по уничтожению наземных целей.

"В воздушной атаке было задействовано две смешанных ударных группы боевых самолетов - стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М, оборудованных СВП-24, а также истребители Су- 27СМ, которые прикрывали ударные группы от атак противника", - сообщил врид начальника пресс-службы Минобороны РФ, полковник Александр Дробышевский.

По его словам, в ходе динамики боя на полигоне "Обуз-Лесновский" ударные группы авиации, по решению командира отдельной мотострелковой бригады, были перенацелены на вновь выявленные, более важные, наземные цели.

"Бомбовые удары по этим целям самолеты нанесли с высокой точностью, в сложных метеоусловиях, не заходя в зону поражения ПВО противника", - уточнил полковник.

Кроме того, отметил А.Дробышевский, по решению командира бригады, в ходе атаки были отработаны вопросы оповещения войск с помощью автоматизированной передачи на борт ударных самолетов команды "на запрет боевого применения".

"В ходе выполнения учебно-боевой задачи экипажи ударных авиационных групп также выполнили команды по передаче на наземный пункт управления разведданных по вновь выявленным наземным целям в тылу условного противника", - отметил А.Дробышевский.

Он подчеркнул, что руководящий состав оперативно-стратегических учений дал высокую оценку действий комбрига и экипажам ударных авиационных групп. За применение авиации на учениях "Запад-2009" наблюдал главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи