"Наши" идут к Подрабинеку

"Наши" намерены устроить пикет у дома журналиста Подрабинека, требуя публичных извинений за статью "Как антисоветчик антисоветчикам"

"Наши" идут к Подрабинеку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Активисты движения "Наши" заявили о своем намерении провести 29 сентября пикет у дома журналиста Александра Подрабинека, который, по мнению организации, оскорбил советских ветеранов. Как говорится в сообщении молодежного движения, распространенном во вторник, во время пикета, санкционированного московскими властями, около 30 активистов "Наших" будут требовать от Подрабинека публичных извинений.

"Движение "Наши" проведет санкционированный пикет против журналиста Александра Подрабинека в связи с его недавней статьей в "Ежедневном журнале", порочащей честь ветеранов Великой Отечественной войны", - отмечается в сообщении. При этом авторы документа подчеркивают, что "движение "Наши" никогда не угрожало Подрабинеку "кровавой расправой".

По последней информации, движение "Наши" подало иск о защите чести и достоинства к журналисту Александру Подрабинеку в связи с его статьей "Как антисоветчик антисоветчикам".

"Мы подали иск против Подрабинека в Перовский суд Москвы", - сказал "Интерфаксу" во вторник лидер "Наших" Никита Боровиков. По его словам, подан иск о защите чести и достоинства в порядке статьи 152 Гражданского кодекса РФ. "В заявлении мы требуем от Подрабинека публичных извинений перед ветеранами. Возможно, в письменной форме или через СМИ", - добавил он.

Боровиков сообщил, что у дома журналиста активисты движения начали проводить пикет. "Пикет бессрочный, будет проходить каждый день. Сейчас там 30 человек, все это снимается на камеру, мероприятие санкционировано", - сказал он. "Интерфакс" пока не располагает комментариями Подрабинека по поводу заявления "Наших".

В свою очередь, Подрабинек на страницах своего интернет-дневника в понедельник оставил следующую запись: "Дело не в "Наших". Их атака на меня и моих близких - это только пропагандистский трюк, имитация "народного возмущения". За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями". Как утверждает журналист, он "получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом". "Кто намечен исполнителем - я не знаю. Сомневаюсь, что "Наши". В любом случае, ответственность свалят на них, так будет удобнее всем", - говорится в сообщение Подрабинека.

Как стало известно корреспонденту "Интерфакса", в настоящее момент журналист скрывается, опасаясь преследований. Телефон Подрабинека отключен, поэтому в настоящее время он не доступен для комментариев.

В движении "Наши" сообщили, что планируется обращение в суд с иском к Подрабинеку, если он не принесет извинений ветеранам. Активисты движения намерены привлечь журналиста по ст. 152 УК РФ за оскорбление чести и достоинства ветеранов. Комментариев от Подрабинека по поводу заявлений "Наших" в "Интерфакс" пока не поступало.

Позднее движение "Наши" объявило о начале сбора подписей в 20 регионах РФ под обращением в Генеральную прокуратуру РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Александра Подрабинека по статье 129 УК РФ "Клевета". В сообщении движения также говорится, 30 сентября более 30 активистов Движения продолжат санкционированное пикетирование против журналиста Подрабинека в связи с его недавней статьей в "Ежедневном журнале".

Между тем представители международной организации "Репортеры без границ" выразили обеспокоенность по поводу безопасности российского журналиста, получающего угрозы. "Кампания ненависти, развернутая против Александра Подрабинека, включающая в себя даже призывы к убийству, должна быть немедленно прекращена", -говорится в сообщении международной организации.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что Подрабинек и его семья получают постоянные угрозы за статью "Как антисоветчик антисоветчикам", которая представляет собой развернутый комментарий подписанного префектом Северного административного округа распоряжения о снятии зарегистрированной вывески "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и ПутинаПесков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина
Западные СМИ утверждали о тайной встрече президентов в рамках саммита G20Подробнее
Госдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИГосдума рассмотрит вопрос о регистрации "Парламентского телевидения" как СМИ
Парламентарии ждут от реформированной организации творческого подхода и независимой работы журналистовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи