Российские вакцины против свиного гриппа начнут производить после испытаний в начале ноября

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Испытания российских вакцин против свиного гриппа завершатся в начале ноября, после этого начнется их промышленное производство, сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России разработаны четыре вакцины против гриппа H1N1 двух видов - "живая" и инактивированная. В настоящее время вакцины проходят испытания, в том числе на добровольцах.

"В конце октября в Иркутске и Уфе завершатся испытания двух вакцин - "живой" и инактивированной. Испытания еще двух вакцин в Москве и Санкт-Петербурге закончатся в начале ноября", - сказал Г.Онищенко.

Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил накануне, что на промышленное производство российских вакцин против свиного гриппа в ближайшее время правительство выделит 4 млрд. рублей.

Г.Онищенко сообщил ранее "Интерфаксу", что массовая вакцинация населения против гриппа H1N1 начнется в конце этого года.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова во вторник в Москве на заседании правительственной комиссии по профилактике "свиного" гриппа сообщила, что прививки против H1N1 в России будут делать в несколько этапов.

По ее словам, на первом этапе вакцинация коснется 10 млн российских граждан - медицинских работников, студентов медицинских вузов и сотрудников жизненно важных отраслей.

По словам В.Скворцовой, на втором этапе прививки против гриппа H1N1 сделают 30 млн российских граждан, прежде всего из так называемых групп риска - беременным, детям и школьникам.

"Если пандемия будет развиваться, вакцинация коснется 70% населения страны. Всего мы сможем вакцинировать 100 млн человек", - сказала В.Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции