Российские вакцины против свиного гриппа начнут производить после испытаний в начале ноября

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Испытания российских вакцин против свиного гриппа завершатся в начале ноября, после этого начнется их промышленное производство, сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России разработаны четыре вакцины против гриппа H1N1 двух видов - "живая" и инактивированная. В настоящее время вакцины проходят испытания, в том числе на добровольцах.

"В конце октября в Иркутске и Уфе завершатся испытания двух вакцин - "живой" и инактивированной. Испытания еще двух вакцин в Москве и Санкт-Петербурге закончатся в начале ноября", - сказал Г.Онищенко.

Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил накануне, что на промышленное производство российских вакцин против свиного гриппа в ближайшее время правительство выделит 4 млрд. рублей.

Г.Онищенко сообщил ранее "Интерфаксу", что массовая вакцинация населения против гриппа H1N1 начнется в конце этого года.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова во вторник в Москве на заседании правительственной комиссии по профилактике "свиного" гриппа сообщила, что прививки против H1N1 в России будут делать в несколько этапов.

По ее словам, на первом этапе вакцинация коснется 10 млн российских граждан - медицинских работников, студентов медицинских вузов и сотрудников жизненно важных отраслей.

По словам В.Скворцовой, на втором этапе прививки против гриппа H1N1 сделают 30 млн российских граждан, прежде всего из так называемых групп риска - беременным, детям и школьникам.

"Если пандемия будет развиваться, вакцинация коснется 70% населения страны. Всего мы сможем вакцинировать 100 млн человек", - сказала В.Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости