Российские вакцины против свиного гриппа начнут производить после испытаний в начале ноября

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Испытания российских вакцин против свиного гриппа завершатся в начале ноября, после этого начнется их промышленное производство, сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России разработаны четыре вакцины против гриппа H1N1 двух видов - "живая" и инактивированная. В настоящее время вакцины проходят испытания, в том числе на добровольцах.

"В конце октября в Иркутске и Уфе завершатся испытания двух вакцин - "живой" и инактивированной. Испытания еще двух вакцин в Москве и Санкт-Петербурге закончатся в начале ноября", - сказал Г.Онищенко.

Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил накануне, что на промышленное производство российских вакцин против свиного гриппа в ближайшее время правительство выделит 4 млрд. рублей.

Г.Онищенко сообщил ранее "Интерфаксу", что массовая вакцинация населения против гриппа H1N1 начнется в конце этого года.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова во вторник в Москве на заседании правительственной комиссии по профилактике "свиного" гриппа сообщила, что прививки против H1N1 в России будут делать в несколько этапов.

По ее словам, на первом этапе вакцинация коснется 10 млн российских граждан - медицинских работников, студентов медицинских вузов и сотрудников жизненно важных отраслей.

По словам В.Скворцовой, на втором этапе прививки против гриппа H1N1 сделают 30 млн российских граждан, прежде всего из так называемых групп риска - беременным, детям и школьникам.

"Если пандемия будет развиваться, вакцинация коснется 70% населения страны. Всего мы сможем вакцинировать 100 млн человек", - сказала В.Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи