Российские вакцины против свиного гриппа начнут производить после испытаний в начале ноября

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Испытания российских вакцин против свиного гриппа завершатся в начале ноября, после этого начнется их промышленное производство, сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России разработаны четыре вакцины против гриппа H1N1 двух видов - "живая" и инактивированная. В настоящее время вакцины проходят испытания, в том числе на добровольцах.

"В конце октября в Иркутске и Уфе завершатся испытания двух вакцин - "живой" и инактивированной. Испытания еще двух вакцин в Москве и Санкт-Петербурге закончатся в начале ноября", - сказал Г.Онищенко.

Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил накануне, что на промышленное производство российских вакцин против свиного гриппа в ближайшее время правительство выделит 4 млрд. рублей.

Г.Онищенко сообщил ранее "Интерфаксу", что массовая вакцинация населения против гриппа H1N1 начнется в конце этого года.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова во вторник в Москве на заседании правительственной комиссии по профилактике "свиного" гриппа сообщила, что прививки против H1N1 в России будут делать в несколько этапов.

По ее словам, на первом этапе вакцинация коснется 10 млн российских граждан - медицинских работников, студентов медицинских вузов и сотрудников жизненно важных отраслей.

По словам В.Скворцовой, на втором этапе прививки против гриппа H1N1 сделают 30 млн российских граждан, прежде всего из так называемых групп риска - беременным, детям и школьникам.

"Если пандемия будет развиваться, вакцинация коснется 70% населения страны. Всего мы сможем вакцинировать 100 млн человек", - сказала В.Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости