Российские вакцины против свиного гриппа начнут производить после испытаний в начале ноября

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Испытания российских вакцин против свиного гриппа завершатся в начале ноября, после этого начнется их промышленное производство, сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России разработаны четыре вакцины против гриппа H1N1 двух видов - "живая" и инактивированная. В настоящее время вакцины проходят испытания, в том числе на добровольцах.

"В конце октября в Иркутске и Уфе завершатся испытания двух вакцин - "живой" и инактивированной. Испытания еще двух вакцин в Москве и Санкт-Петербурге закончатся в начале ноября", - сказал Г.Онищенко.

Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил накануне, что на промышленное производство российских вакцин против свиного гриппа в ближайшее время правительство выделит 4 млрд. рублей.

Г.Онищенко сообщил ранее "Интерфаксу", что массовая вакцинация населения против гриппа H1N1 начнется в конце этого года.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова во вторник в Москве на заседании правительственной комиссии по профилактике "свиного" гриппа сообщила, что прививки против H1N1 в России будут делать в несколько этапов.

По ее словам, на первом этапе вакцинация коснется 10 млн российских граждан - медицинских работников, студентов медицинских вузов и сотрудников жизненно важных отраслей.

По словам В.Скворцовой, на втором этапе прививки против гриппа H1N1 сделают 30 млн российских граждан, прежде всего из так называемых групп риска - беременным, детям и школьникам.

"Если пандемия будет развиваться, вакцинация коснется 70% населения страны. Всего мы сможем вакцинировать 100 млн человек", - сказала В.Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи