Группа PPF проводит конференцию о будущем СМИ

Москва. 1 октября. - В четверг в Праге под эгидой Группы PPF началась международная конференция на тему "Редакция будущего – как она будет выглядеть в 2015 году". Более 60 участников из 20 стран, включая Россию, обмениваются мнениями и опытом, как в условиях растущего влияния Интернета, ТВ и новых форм общения сохранить высокое качество печатный изданий с учетом снижающихся доходов от рекламы.

"Это уже вторая по счету конференция на подобную тему, которую Группа PPF проводит в рамках своего партнерства с Всемирной газетной ассоциацией и на базе созданного в Праге, в штаб-квартире PPF, Образовательного медиацентра "Futuroom – ньюсрум будущего", - заявил Interfax.ru директор по развитию медийной стратегии Группы PPF Роман Галло.

В нынешней пражской конференции принимают участие главные редакторы ряда европейских и мировых газет, информационных агентств, Интернет-сайтов, а также представители медийного бизнеса и академической сферы.

"Нас весьма обрадовал огромный интерес к деятельности Futuroom и к медийным проектам PPF, которые делают ставку на гиперлокальный характер печатных изданий и на их как можно более тесную связь с Интернетом и с жизнью регионов. Для нас большая честь, что в Праге выступит, например, главный редактор итальянской газеты "Ла Репубблика", который отстаивает свободу печати в конфликте с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, или же бывший главный редактор "Таймс", ныне декан факультета журналистики Лондонского университета", - отметил Роман Галло.

Напомним, что с июня 2009 г. Группа PPF активно развивает в Чехии сеть региональных газет и интернет-сайтов под названием "Наш адрес".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости