Российские моряки, бедствующие у берегов ОАЭ, объявили голодовку

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - На судне "Магдалена" (флаг Антигуа и Барбуда), стоящего на рейде порта Дубаи в ОАЭ, трое российских моряков из интернационального экипажа объявили голодовку, требуя выдать им зарплату и отправить их домой.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский, капитана судна прислал в МФТ письмо, где рассказал о происходящем. "Электромеханик, третий механик и моторист начали голодовку. В известность об этом поставили и судовладельца, - отметил П.Осичанский. - моряки больше не верят обещаниям судовладельца и отказываются выполнять свои обязанности до погашения долга". Собеседник агентства также добавил, что судовладелец обещал в сентябре поставить теплоход к причалу порта, однако этого сделано не было. Судно до сих пор находится на рейде Дубаи. Осичанский сообщил, что сейчас МФТ будет решать вопрос о том, как помочь морякам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи