Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

"Это я потому злой был, что у меня велосипеда не было"

Нижний Новгород. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Городецкий районный суд Нижегородской области вынес решение о заключении под стражу жителя села Бриляково, учинившего самосуд в отместку за кражу велосипеда.

Как сообщило в понедельник СУ СКП РФ по Нижегородской области, 31-летний отец двоих детей, узнав, что у его несовершеннолетнего сына кто-то украл велосипед, не заявил в милицию о краже, а самостоятельно стал искать похитителя. "Одного из заподозренных он избил, запер в своем сарае и вызвал милицию. Приехавшие сотрудники милиции вызвали "скорую помощь", однако врачи не успели спасти жизнь "пленнику", - говорится в сообщении. Потерпевший - 41-летний мужчина, не работающий, злоупотребляющий спиртными напитками, скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). По уголовному делу проводится расследование.

Six Feet Under

Курск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский райсуд Курска вынес решение об аресте бывшего заведующего моргом ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы" комитета здравоохранения Курской области Николая Занина и его подельников.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по региону Максим Рассамакин, "Занину и двоим соучастникам предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой по предварительному сговору". По его словам, Занин работал заместителем руководителя по экономическим вопросам ГУЗ "Курское бюро судмедэкспертизы", а одновременно с этим занимался коммерцией, оформив на свою мать похоронное агентство. По материалам следствия, Занин и его подельники с целью устранить конкурентов - своих бывших коллег - вывезли их за город. Мужчину застрелили из охотничьего ружья, а женщину удушили. Кроме того, следствие подозревает обвиняемых в поджоге храма в Курске и покушении на убийство заведующей курского морга в декабре 2005 г., добавил Рассамакин.

Мусор знаний

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отношении учителя природоведения средней школы деревни Большой Кукмор Кукморского района Татарстана возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и оскорбления ученика (ч.1 ст.286 и ч.1 ст.130 УК РФ).

Как говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте СКП РФ, во время урока 49-летняя учительница надела на голову 12-летнего ученика мусорное ведро вместе с его содержимым. "Впоследствии ребенок стал объектом насмешек не только для своих одноклассников, но и для других учащихся школы. Поскольку мальчик стал отказываться от посещения занятий в школе, родители вынуждены были обратиться за помощью в правоохранительные органы", - отмечает СКП. Ведется следствие.

Дружба, кровь, любовь-морковь

Волгоград. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель города Урюпинска Волгоградской области 16-летний Сергей Леонтьев захватил в заложники своего приятеля и под угрозой его смерти требовал возвращения своей девушки.

Как сообщила в четверг пресс-служба СУ СКП РФ по региону, "Леонтьев из-за несчастной любви обманом заставил прийти к нему домой товарища и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, захватил его в заложники, требуя возвращения его бывшей девушки". Более часа Леонтьев удерживал в домовладении товарища с приставленным к его горлу ножом. "Благодаря успешным и согласованным действиям сотрудников органов внутренних дел и следственного отдела СКП РФ захватчика удалось остановить",- отмечает пресс-служба. Урюпинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ возбудил уголовное дело по ст.206 ч.1 УК РФ (захват в качестве заложника, совершенный в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника).

Засмеяли до смерти

Чебоксары. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ученица седьмого класса повесилась после занятий в школе в селе Чурачики Комсомольского района Чувашии.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-Поволжье" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев, тело сестры в петле на турнике во дворе их дома обнаружил днем в четверг её братишка. "Со слов односельчан, испытавших шок от случившегося, толчком к трагедии могли стать насмешки школьников, связанные с подозрением на наличие у девочки педикулеза", - сказал собеседник агентства. "По данному факту Батыревским межрайонным отделом начата проверка. Назначены необходимые для установления объективной истины исследования", - сообщил представитель следственного управления.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОРСлова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОР
Федерация еврейских общин обвинила вице-спикера Госдумы в распространении антисемитских мифовПодробнее
Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детейМизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Так сенатор отреагировала на сообщения о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школПодробнее
Генпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара ДадинаГенпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара Дадина
Они усомнились в общественной опасности его нарушений и справедливости наказания, отмечает газета "Коммерсант"Подробнее
Российские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеровРоссийские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеров
Операторы должны будут обеспечить идентификацию пользователей, но получат возможность заключать договоры онлайнПодробнее
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи