Зюганов: Чубайс и иже с ними выжимали последние соки из Саяно-Шушенской ГЭС и делали все для того, чтобы ее угробить

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ и ее фракции в Государственной Думе Геннадий Зюганов считает, что все персонально виновные в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС должны быть привлечены к уголовной ответственности.

"Хорошо уже то, что те, кому поручено расследовать эту чудовищную аварию, ведут дело, похоже, объективно, потому что уже названы конкретные фамилии потенциально виновных в происшедшем", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" в воскресенье.

Лидер КПРФ отметил, что, проанализировав, кто сейчас возглавляет корпорацию РусГидро, пришел к выводу, что "пятеро ее высших руководителей не являются профессионалами, не работали на различных должностях в этой отрасли - и это беда не только данной системы, непрофессионалам позволяют возглавлять и другие ответственные участки".

Зюганов заявил, что одним из главных виновных происшедшего он, безусловно, считает А.Чубайса.

"Хочу подчеркнуть, что этого человека выдвигала на самые ответственные посты не только прежняя власть, но и нынешняя, которая поручала и поручает ему высокие посты, несмотря на то, что этот человек всегда заботился в первую очередь об извлечении баснословных прибылей, и это уже не первая авария, которая лежит на его совести", - подчеркнул Г.Зюганов.

"Чубайс и иже с ними выжимали последние соки из Саяно-Шушенской ГЭС и делали все для того, чтобы ее угробить. Это они не отреагировали на сделанное несколько лет назад главой Счетной палаты Сергеем Степашиным предупреждение о том, что станция находится в предаварийном состоянии и ее оборудование катастрофически сильно изношено", - сказал лидер российских коммунистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости