Житель Кубани проведет 10 лет в колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней

Краснодар. 23 апреля. INTERFAX.RU - Вступил в законную силу приговор Анапского городского суда (Краснодарский край) в отношении 44-летнего охранника ООО "ЧОП Нефтегазохрана" Владимира Личмана, признанного виновным в изнасиловании 15-летней девушки.

Как сообщила в среду пресс-служба СУ СКП РФ по краю, Личман был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных п."в","д" ч.2 ст.132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера, с применением насилия, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней"), п."в", "д" ч.2 ст.131 УК РФ ("изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в отношении заведомо несовершеннолетней").

"Преступления Личман совершил в конце августа 2007 года. Следователи приложили максимум усилий для того, чтобы изобличить преступника и собрать неопровержимые доказательства его вины в короткие сроки", - говорится в сообщении.

После приговора осужденный подавал кассационную жалобу, однако Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения, говорится в сообщении.

"В 1999 г. этот человек уже был судим за аналогичные преступления, а также по ч.1 ст.108 УК РФ ("убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны"), ч.1 ст.105 УК РФ ("убийство"). Ему было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. 27 апреля 2007 г. Личман был освобожден условно-досрочно, а через четыре месяца совершил новое преступление", - отмечается в пресс-релизе.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости