Контакты между Пхеньяном и Вашингтоном должны быть нацелены на возобновление переговоров в шестистороннем формате

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Двусторонние контакты между КНДР и США могли бы быть полезны, однако их целью должно стать возобновление шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, считают в Москве.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в МИД РФ: "мы отнюдь не против диалогов и контактов в любом формате, в том числе двустороннем, но при том понимании, что все подобные контакты - лишь прелюдия, формирование условий для возобновления шестистороннего процесса (при участии КНДР, Южной Кореи, Японии, Китая, США и России - ИФ)".

Так собеседник агентства прокомментировал заявление северокорейского лидера Ким Чен Ира о том, что КНДР будет готова к возобновлению шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова при условии успешного проведения двухсторонних переговоров с США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи