Лужков обещает не злоупотреблять борьбой с снежными фронтами на подступах к Москве

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Для Москвы нет никакой альтернативы борьбы с гололедом, кроме как механической уборки улиц или использования противогололедных реагентов, считает мэр города Юрий Лужков.

"Мы приводим в порядок, жестко регулируем состав противогололедных реагентов", - сказал Лужков на он-лайн конференции в среду.

По его словам, город добивается того, чтобы химические компоненты, входящие в состав противогололедных материалов, не влияли отрицательно на здоровье москвичей и окружающую среду.

"Мы дали по шапке, зимой ведь носят шапки, некоторым руководителям, которые пытались втихаря использовать для обработки дворов и тротуаров остатки реагентов", - заявил столичный градоначальник.

"Реагенты будут применяться в минимальном объеме", - сказал Лужков

"Не нужно смеяться над теми предложениями, которые мы генерируем", - воскликнул мэр, пояснив, что несколько раз заявлял, что намерен бороться с крупными снежными фронтами на подступах к Москве.

"Мы попробуем исключить крупные снегопады в городе", - пообещал столичный градоначальник. Он пояснил, что это будет делаться не чаще одного - двух раз в год, когда, по прогнозам синоптиков, в Москве может выпасть 15 и более см осадков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости