Лужков обещает не злоупотреблять борьбой с снежными фронтами на подступах к Москве

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Для Москвы нет никакой альтернативы борьбы с гололедом, кроме как механической уборки улиц или использования противогололедных реагентов, считает мэр города Юрий Лужков.

"Мы приводим в порядок, жестко регулируем состав противогололедных реагентов", - сказал Лужков на он-лайн конференции в среду.

По его словам, город добивается того, чтобы химические компоненты, входящие в состав противогололедных материалов, не влияли отрицательно на здоровье москвичей и окружающую среду.

"Мы дали по шапке, зимой ведь носят шапки, некоторым руководителям, которые пытались втихаря использовать для обработки дворов и тротуаров остатки реагентов", - заявил столичный градоначальник.

"Реагенты будут применяться в минимальном объеме", - сказал Лужков

"Не нужно смеяться над теми предложениями, которые мы генерируем", - воскликнул мэр, пояснив, что несколько раз заявлял, что намерен бороться с крупными снежными фронтами на подступах к Москве.

"Мы попробуем исключить крупные снегопады в городе", - пообещал столичный градоначальник. Он пояснил, что это будет делаться не чаще одного - двух раз в год, когда, по прогнозам синоптиков, в Москве может выпасть 15 и более см осадков.

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости