Гусинский готов вернуться

Владимир Гусинский заявил, что готов вернуться в Россию, если бы его пригласили. Право решать, возвращаться ему или нет, он оставляет за правительством, так как против него он в свое время боролся

Гусинский готов вернуться
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Бывший российский медиамагнат Владимир Гусинский заявил, что хотел бы вновь заниматься бизнесом в России и готов вернуться на родину, если позволят российские власти. В интервью израильскому изданию "The Marker", (бизнес-приложение к газете "Гаарец", выходящее на иврите), на вопрос, хотел бы он вернуться к бизнесу в России, В.Гусинский коротко ответил: "Да". "Я родился в этой стране. Я владею русским языком. Я не в изгнании и до сих пор вижу Россию как свою страну", - заявил он. На вопрос: "Если бы В.Путин пригласил Вас вернуться, Вы бы вернулись?", - Гусинский ответил: " Да, вернулся бы".

В России против Гусинского было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным выводом активов холдинга "Медиа-Мост" за рубеж. Российские власти добивались выдачи предпринимателя. Гусинский живет за границей, имея гражданство Израиля и Испании.

Говоря о деле "Медиа-Моста", Гусинский отметил, что "все закончено на сто процентов. Я думаю, это вполне справедливо". На вопрос об отношении к тому, что "Путин его не любит", предприниматель ответил, что "у него (В.Путина - ИФ) были причины его не любить". "Если ты когда-то боролся против правительства, то решать, возвращаться тебе или нет, будет правительство. Это нормально", - сказал Гусинский.

На вопрос, означает ли это, что это должно быть решение Владимира Путина и Дмитрия Медведева, предприниматель ответил: "Да, верно". "Я знал Путина еще до того, как он стал президентом, и очень уважал его. Он был порядочным человеком и сделал много хорошего. Я не думаю, что сегодня что-либо изменилось", - сказал предприниматель.

Он отметил, что "сегодня система правосудия (в России - ИФ) лучше, чем раньше, и, как я понимаю, российские власти заинтересованы усиливать ее независимость". Гусинский подчеркнул, что Путин, по его мнению, "один из самых влиятельных людей не только в России, но и во всем мире".

На вопрос, будет ли Путин снова баллотироваться на пост президента в 2012 году, Гусинский ответил: "Я думаю, что он это сделает. В конечном итоге, Путин и Медведев решат это вместе".

Об отношениях с Борисом Березовским он ответил: "Время от времени мы встречаемся, но не часто. Вот уже несколько лет, как я не разделяю его мнений". Он также сообщил, что бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон призывал его "оставить политические лозунги" и подчеркивал, что "Путин делает для России "лучшее, что может".

Предприниматель также отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили поступил несправедливо со СМИ, включая те, которые принадлежат Гусинскому". Напомним, что, в частности, во время августовского конфликта на Кавказе в 2008 г. Михаил Саакашвили отключил принадлежащий предпринимателю канал RTVi.

"Это безобразие. Отключение произошло практически в момент возникновения конфликта. При этом RTVi был единственным информационным ресурсом для грузин, по которому можно было слушать альтернативное мнение о происходящем", - заявил тогда Гусинский в телефонном интервью "Интерфаксу". "Я точно понимаю, что нас выключили только потому, что им (властям Грузии - ИФ) не нравилось, что мы говорили. У нас выступал Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров - ИФ), у нас выступали американцы, то есть мы ничего не скрывали, давали, как есть", - сказал предприниматель.

Он отметил, что грузины включили канал только после того, "как госдепартамент США нажал".

На просьбу оценить действия Тбилиси в августе прошлого года, Гусинский ответил: "Я считаю, что Грузия устроила большую провокацию".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи