Гусинский готов вернуться

Владимир Гусинский заявил, что готов вернуться в Россию, если бы его пригласили. Право решать, возвращаться ему или нет, он оставляет за правительством, так как против него он в свое время боролся

Гусинский готов вернуться
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Бывший российский медиамагнат Владимир Гусинский заявил, что хотел бы вновь заниматься бизнесом в России и готов вернуться на родину, если позволят российские власти. В интервью израильскому изданию "The Marker", (бизнес-приложение к газете "Гаарец", выходящее на иврите), на вопрос, хотел бы он вернуться к бизнесу в России, В.Гусинский коротко ответил: "Да". "Я родился в этой стране. Я владею русским языком. Я не в изгнании и до сих пор вижу Россию как свою страну", - заявил он. На вопрос: "Если бы В.Путин пригласил Вас вернуться, Вы бы вернулись?", - Гусинский ответил: " Да, вернулся бы".

В России против Гусинского было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным выводом активов холдинга "Медиа-Мост" за рубеж. Российские власти добивались выдачи предпринимателя. Гусинский живет за границей, имея гражданство Израиля и Испании.

Говоря о деле "Медиа-Моста", Гусинский отметил, что "все закончено на сто процентов. Я думаю, это вполне справедливо". На вопрос об отношении к тому, что "Путин его не любит", предприниматель ответил, что "у него (В.Путина - ИФ) были причины его не любить". "Если ты когда-то боролся против правительства, то решать, возвращаться тебе или нет, будет правительство. Это нормально", - сказал Гусинский.

На вопрос, означает ли это, что это должно быть решение Владимира Путина и Дмитрия Медведева, предприниматель ответил: "Да, верно". "Я знал Путина еще до того, как он стал президентом, и очень уважал его. Он был порядочным человеком и сделал много хорошего. Я не думаю, что сегодня что-либо изменилось", - сказал предприниматель.

Он отметил, что "сегодня система правосудия (в России - ИФ) лучше, чем раньше, и, как я понимаю, российские власти заинтересованы усиливать ее независимость". Гусинский подчеркнул, что Путин, по его мнению, "один из самых влиятельных людей не только в России, но и во всем мире".

На вопрос, будет ли Путин снова баллотироваться на пост президента в 2012 году, Гусинский ответил: "Я думаю, что он это сделает. В конечном итоге, Путин и Медведев решат это вместе".

Об отношениях с Борисом Березовским он ответил: "Время от времени мы встречаемся, но не часто. Вот уже несколько лет, как я не разделяю его мнений". Он также сообщил, что бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон призывал его "оставить политические лозунги" и подчеркивал, что "Путин делает для России "лучшее, что может".

Предприниматель также отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили поступил несправедливо со СМИ, включая те, которые принадлежат Гусинскому". Напомним, что, в частности, во время августовского конфликта на Кавказе в 2008 г. Михаил Саакашвили отключил принадлежащий предпринимателю канал RTVi.

"Это безобразие. Отключение произошло практически в момент возникновения конфликта. При этом RTVi был единственным информационным ресурсом для грузин, по которому можно было слушать альтернативное мнение о происходящем", - заявил тогда Гусинский в телефонном интервью "Интерфаксу". "Я точно понимаю, что нас выключили только потому, что им (властям Грузии - ИФ) не нравилось, что мы говорили. У нас выступал Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров - ИФ), у нас выступали американцы, то есть мы ничего не скрывали, давали, как есть", - сказал предприниматель.

Он отметил, что грузины включили канал только после того, "как госдепартамент США нажал".

На просьбу оценить действия Тбилиси в августе прошлого года, Гусинский ответил: "Я считаю, что Грузия устроила большую провокацию".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи