Начинается суд над боевиками, напавшими на Нальчик

Нальчик. 24 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Кабардино-Балкарии в четверг начнет судебный процесс над участниками нападения на Нальчик.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда, судебное заседание начнется с отбора присяжных заседателей. Для этого в суд вызывается 400 кандидатов в присяжные.

На предварительных слушаниях по данному делу 25 марта часть подсудимых, а именно 34 человека, просила провести процесс с участием присяжных. В свою очередь еще 24 подсудимых просили провести процесс силами трех профессиональных судей. Суд принял постановление о рассмотрении данного дела судом с участием присяжных заседателей.

Предварительные слушания по делу о нападении на Нальчик начались в Верховном суде Кабардино-Балкарии в 2007 году. Они проводятся в специально построенном для этого в Нальчике здании судебных заседаний Верховного суда КБР. Решение о строительстве этого здания было принято в связи с большим количеством участников процесса - только подсудимых по этому делу насчитывается 58 человек. Каждому из обвиняемых инкриминируется более 10 преступлений - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.

В результате нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 млн рублей.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи