Начинается суд над боевиками, напавшими на Нальчик

Нальчик. 24 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Кабардино-Балкарии в четверг начнет судебный процесс над участниками нападения на Нальчик.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда, судебное заседание начнется с отбора присяжных заседателей. Для этого в суд вызывается 400 кандидатов в присяжные.

На предварительных слушаниях по данному делу 25 марта часть подсудимых, а именно 34 человека, просила провести процесс с участием присяжных. В свою очередь еще 24 подсудимых просили провести процесс силами трех профессиональных судей. Суд принял постановление о рассмотрении данного дела судом с участием присяжных заседателей.

Предварительные слушания по делу о нападении на Нальчик начались в Верховном суде Кабардино-Балкарии в 2007 году. Они проводятся в специально построенном для этого в Нальчике здании судебных заседаний Верховного суда КБР. Решение о строительстве этого здания было принято в связи с большим количеством участников процесса - только подсудимых по этому делу насчитывается 58 человек. Каждому из обвиняемых инкриминируется более 10 преступлений - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.

В результате нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 млн рублей.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи