Подрабинек нашелся

Журналист впервые высказал свое отношение к проведению бессрочного пикета представителями молодежного движения "Наши" у его дома и заявил, что они ошиблись адресом

Подрабинек нашелся
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Журналист Александр Подрабинек впервые за время проведения бессрочного пикета у его дома высказал свое отношение к данному мероприятию молодежного движения "Наши", заявив, что оно ошиблось адресом.

"Что касается этих ребят, которые проводили там пикет, я с ними не общался. Главным образом потому, что я очень давно не живу в этом доме - я живу в другом месте. У них, видимо, нет достаточной информации, и они пришли пикетировать туда, - сказал Подрабинек в эфире радио "Эхо Москвы" в четверг. - Они пришли совершенно не по адресу", - сообщил журналист.

Подрабинек сказал, что не собирается отказываться от того, что написал в статье. При этом журналист подчеркнул, что его материал направлен не против ветеранов Великой Отечественной войны, к которым он относится с уважением.

Ранее в этот же день представители оппозиционного движения "Солидарность" и "Новой газеты" заявили, что спокойно воспринимают намерение молодежного движения "Наши" судиться с ними из-за ситуации с Подрабинеком, который по мнению "Наших", оскорбил ветеранов войны статьей "Как антисоветчик антисоветчикам".

"Во-первых, никаких исков мы еще не получили, и поэтому сложно сказать, что именно "Наши" подразумевают под недостоверной информацией. Поэтому, что здесь комментировать. А, кроме того, там довольно странные ребята. Сначала они ломились к нам, но говорили, что их там не было. Но когда мы сказали, что у нас на проходной видео-камеры, и все их красные куртки с символикой засняты, они сразу удалились", - сказали в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе "Новой газеты".

В свою очередь в пресс-службе "Солидарности" иск "Наших" назвали юридическим бредом. Накануне адвокат движения "Наши" Сергей Жорин заявил, что иски поданы против "Солидарности", "Новой газеты", REN-TV , интернет-сайта "Полит.ру" и еще ряда СМИ. По его словам, заявления поданы в связи с тем, что распространялась недостоверная информация. Движение требует опровергнуть распространенную информацию и выплатить компенсацию за моральный вред.

Вчера вечером высокопоставленный чиновник в администрации президента подверг критике позицию, которую заняла глава Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова в отношении движения "Наши" и "Единой России" в связи с ситуацией вокруг Подрабинека.

"Довольно странно, что Совет, который должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решения в спорных ситуациях, занял позицию одной из сторон конфликта", - сказал источник "Интерфаксу". По его мнению, "такой подход не соответствует принципам гражданского общества, девальвирует саму идею Совета и ставит в сомнительное положение его руководителя".

Источник также отметил, что "попытки использовать угрозу обращения в прокуратуру как аргумент в споре, мягко говоря, мало напоминает открытую дискуссию, за которую так ратует Памфилова". "И молодежное движения "Наши" и партия "Единая Россия" имеют право на свою точку зрения, которая должна быть услышана" - считает источник в президентской администрации.

Между тем Памфилова в интервью, которое публикует в четверг "Независимая газета" заявила: "Когда по предложению какого-то человека, куратора взрослого, создается какая-то молодежная команда и они начинают травить человека... это же не первый случай, демонстрирующий их методы".

Она предупредила, что "если эта тенденция будет нарастать, то вместо формирования высокого вкуса во всех сферах будет навязываться вкусовщина: эта книга хорошая - эта плохая, этого писателя надо выслать из страны, а этот - хороший, и т.далее".

"Это очень опасно. Что означает: в политической жизни страны происходит не только возвращение в худшие времена, но и дискредитация партии власти. Если они будут поощрять травлю инакомыслия, ничего хорошего не случится", - подчеркивает Памфилова.

Ранее на этой неделе некоторые представители партии "Единая Россия" заявили, что намерены обратиться к Медведеву с требованием отправить в отставку Памфилову, назвавшую кампанию движения "Наши" против Подрабинека недопустимой травлей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции