Канадский космический турист организовал на орбите шоу, посвященное проблеме дефицита чистой воды на Земле

Звездный городок (Московской области). 10 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Седьмой космический турист, владелец "Цирка Дю Солей" Ги Лалиберте во время пребывания на Международной космической станции организовал специальное представление планетарного масштаба, сообщили "Интерфаксу-АВН" в российском Центре управления полетами (ЦУП).

"В течение двух часов Лалиберте координировал с орбиты представление с поэтическим названием "Сдвинуть звезды и землю ради воды". В ходе шоу на связь с МКС выходили известные люди из 14 городов мира", - сообщил представитель ЦУП.

В частности, обращения с призывом беречь воду прозвучали из Монреаля (Канада), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Парижа (Франция), Сиднея (Автсралия), Мумбаи (Индия) и др. Во время сеанса связи с Москвой к россиянам и всем жителям земли обратился известный артист Большого театра Николай Цискаридзе. прочитает свои стихи о воде.

Г.Лалиберте также зачитал поэтическое обращение собственного сочинения. Свою миссию Г.Лалиберте называет гуманитарно-поэтической. "Цель ясна - привлечь особое внимание к проблемам сохранения чистой воды для человечества на планете Земля. Моя миссия призвана положительно повлиять на состояние дел с этим жизненно важным ресурсом, используя то, чем я владею лучше всего - искусство", - сказал Г.Лалиберте на одной из предполетных пресс-конференций.

Г.Лалиберте отметил, что хотел бы своим полетом также показать достойный пример своим пятерым детям. "Они должны понять, что достичь мечты можно только с помощью тяжелой работы", - сказал космический путешественник.

По неофициальной информации, седьмой космический турист заплатил за полет на МКС около $35 млн.

Космический корабль "Союз ТМА-16" с Г.Лалиберте стартовал к МКС 30 сентября. В экипаж вошли россиянин Максим Сураев и астронавт НАСА Джеффри Уильямс. 2 октября "Союз" причалил к МКС, на котором работают российские космонавты Геннадий Падалка и Роман Романенко, астронавты США Майкл Барратом и Николь Стотт, бельгиец Франк Де Винн и канадец Роберт Терск.

11 октября Г.Падалка, М.Баррат и Г.Лалиберте вернутся на Землю, оставив на станции экипаж из шести человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи