"Яблоко" утверждает, что выявило многочисленные нарушения в ходе выборов в Мосгордуму

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" в связи с выявленными ее наблюдателями нарушениями в ходе выборов в Мосгордуму готовят жалобы в Мосгоризбирком и правоохранительные органы, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе "Яблока".

В частности, по данным на 13:00, на одном из участков наблюдатели от "Яблока" отмечали "массовое голосование избирателей, не проживающих на территории участка, без открепительных удостоверений по паспорту", говорится в сообщении пресс-службы.

Другой случай отмечен в Останкинском районе, где некие граждане объехали на автомобиле "Газель" несколько избирательных участков и "проголосовали на них просто по предъявлению паспорта", утверждают в "Яблоке".

На одном из участков в Таганском районе председатель избирательной комиссии выдавала бюллетени занесенным в неизвестные списки лицам без открепительных удостоверений, рассказали в пресс-службе.

По ее данным, в торговом центре "Ереван-Плаза" у станции метро "Тульская" собирались голосующие по открепительным талонам за денежное вознаграждение. "Охрана ТЦ вызвала милицию, после чего место сбора переместилось на станцию метро "Нагатинская", - сообщает пресс-служба.

Псевдоизбирателей направляли на один из участков в Донском районе. На двух участках в САО зафиксировано голосование людей, имеющих временную регистрацию, отметил представитель "Яблока".

Серьезным нарушением в пресс-службе "Яблока" считают присутствие на участках соцработников и представителей управ, ведущих учет проголосовавших граждан.

По словам представителя пресс-службы, на одном из избирательных участков в Академическом районе кандидат в депутаты от "Яблока" вместе с наблюдателями от КПРФ стал свидетелем массового вброса бюллетеней в урну для голосования. Двое нарушителей задержаны наблюдателями.

По утверждению пресс-службы, милиционеры, дежурящие на участке, не стали выяснять их личности на месте, предложив отвезти молодых людей в УВД ЮЗАО, а председатель комиссии отказался опечатывать урну для голосования, в которую были вброшены бюллетени.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией Мосгоризбиркома и правоохранительных органов по этому поводу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи