"Яблоко" утверждает, что выявило многочисленные нарушения в ходе выборов в Мосгордуму

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" в связи с выявленными ее наблюдателями нарушениями в ходе выборов в Мосгордуму готовят жалобы в Мосгоризбирком и правоохранительные органы, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе "Яблока".

В частности, по данным на 13:00, на одном из участков наблюдатели от "Яблока" отмечали "массовое голосование избирателей, не проживающих на территории участка, без открепительных удостоверений по паспорту", говорится в сообщении пресс-службы.

Другой случай отмечен в Останкинском районе, где некие граждане объехали на автомобиле "Газель" несколько избирательных участков и "проголосовали на них просто по предъявлению паспорта", утверждают в "Яблоке".

На одном из участков в Таганском районе председатель избирательной комиссии выдавала бюллетени занесенным в неизвестные списки лицам без открепительных удостоверений, рассказали в пресс-службе.

По ее данным, в торговом центре "Ереван-Плаза" у станции метро "Тульская" собирались голосующие по открепительным талонам за денежное вознаграждение. "Охрана ТЦ вызвала милицию, после чего место сбора переместилось на станцию метро "Нагатинская", - сообщает пресс-служба.

Псевдоизбирателей направляли на один из участков в Донском районе. На двух участках в САО зафиксировано голосование людей, имеющих временную регистрацию, отметил представитель "Яблока".

Серьезным нарушением в пресс-службе "Яблока" считают присутствие на участках соцработников и представителей управ, ведущих учет проголосовавших граждан.

По словам представителя пресс-службы, на одном из избирательных участков в Академическом районе кандидат в депутаты от "Яблока" вместе с наблюдателями от КПРФ стал свидетелем массового вброса бюллетеней в урну для голосования. Двое нарушителей задержаны наблюдателями.

По утверждению пресс-службы, милиционеры, дежурящие на участке, не стали выяснять их личности на месте, предложив отвезти молодых людей в УВД ЮЗАО, а председатель комиссии отказался опечатывать урну для голосования, в которую были вброшены бюллетени.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией Мосгоризбиркома и правоохранительных органов по этому поводу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи