Чавес не понимает, почему Нобелевская премия мира присуждена именно Обаме

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг критике решение о присуждении Нобелевской премии мира 2009 года президенту США Бараку Обаме.

"Чего же такого добился Обама для того, чтобы заслужить эту награду?", - спрашивает Чавес в статье, опубликованной в венесуэльских официальных СМИ.

По мнению президента Венесуэлы, Обама объявлен лауреатом этой премии в связи с его стремлении к созданию мира без ядерного оружия. При этом, "было забыто, что он готов оставить свои войска в Ираке и Афганистане, а также, что он решил создать военные базы в Колумбии", - считает Чавес.

Президент также выразил недоумение по поводу того, почему премию решено отдать Обаме, а не кому-то из остальных 205 претендентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи