Глава ЦИК удивлен небольшим количеством жалоб, поступивших в суды по итогам прошедших региональных выборов

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров отмечает, что по итогам единого дня голосования, прошедшего в России 11 октября, в ЦИК и суды поступило совсем немного заявлений.

Выступая в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия", В.Чуров высказал мнение, что прошедшая избирательная кампания была отмечена равномерной агитацией. "На этих выборах, как никогда прежде была очень большая агитация. Равномерная агитация и в эфире, и на улицах", - сказал он.

Что касается подачи жалоб в судебные инстанции со стороны участников выборов, то, по словам главы Центризбиркома, их количество было незначительным.

"Удивительно, но в суд поступило пока очень мало жалоб. Мы будем эту информацию учитывать, но есть год на то, чтобы подать в суд", - сказал он.

В.Чуров сообщил, что из поступивших в ЦИК заявлений, наибольшее количество жалоб поступило в связи с решениями об отказе в регистрации кандидатов. "Всего в Центризбирком поступило 419 заявлений. Это немного. На 6,5 тысячи голосований - 419 жалоб. Наибольше количество жалоб - 118 -на решения избирательных комиссий о регистрации кандидатов, об отказе в регистрации", - подчеркнул он.

При этом, по данным главы Центризбиркома, при регистрации кандидатов "наибольшие потери понесла "Единая Россия" - у нее не зарегистрировано 5,5% всех выдвинутых кандидатов. На втором месте - "Справедливая Россия", у них не было зарегистрировано 3,57%. Примерно столько же у КПРФ - 3,55%. Меньше у ЛДПР и "Патриотов России" - по 3%, "Яблоко" - 1%, "Правое дело" - меньше 1%", - уточнил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи