В Москве ориентируются на сохранение ядерных вооружений на уровне,минимально необходимом для обеспечения нацбезопасности РФ и союзников - Медведев

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Россия ориентируется на сохранение ядерных вооружений на уровне, минимально необходимом для обеспечения национальной безопасности страны и ее союзников, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы не раз заявляли, что готовы уменьшить количество носителей стратегических наступательных вооружений более чем в три раза. В настоящее время в Женеве как раз ведутся переговоры по выработке новой, юридически обязывающей российско-американской договоренности по сокращению и ограничению СНВ, которая и должна зафиксировать такой уровень. Делаем все необходимое, чтобы выйти к декабрю на подписание соответствующего документа", - сказал он, отвечая на вопросы сербской газеты "Вечерние новости".

"Когда мы говорим о ядерном разоружении, то исходим из того, что ядерное оружие не может быть применено на практике. И не забываем, что многие десятилетия его существование служило гарантом поддержания стратегической стабильности и безопасности в мире. Мы и сегодня считаем необходимым поддержание баланса сил с США. Со своей стороны, ориентируемся на сохранение ядерных вооружений на уровне, минимально необходимом для обеспечения национальной безопасности России и наших союзников", - добавил президент РФ.

Он высказал убеждение, что "решение проблем в области ядерного нераспространения и разоружения - в наших общих интересах". "Это было бы мощным фактором формирования благоприятной международной обстановки в целом", - считает Д.Медведев.

Касаясь предложений США по ПРО, Д.Медведев сказал: "Начнем с того, что ни о каком договоре по ПРО с американцами, к сожалению, речь не идет. Вместе с тем, я позитивно оценил решение президента Барака Обамы отказаться от планов развертывания элементов стратегической ПРО США на территории Польши и Чехии".

"Что касается нового американского проекта построения глобальной ПРО (включая ее европейский сегмент), то здесь нам еще предстоит детально разобраться на экспертном уровне. Оценить его с точки зрения интересов национальной безопасности России", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи