В Москве задержан уроженец Узбекистана, пытавшийся за 50 тыс. евро продать свою соотечественницу на органы

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - На юго-западе столицы задержан уроженец Узбекистана, пытавшийся продать свою соотечественницу на органы, "жертве" он сказал, что является директором модельного агентства, и предложил девушке выгодный контракт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления внутренних дел ЮЗАО во вторник.

О том, что гражданин предлагает живого человека в качестве донора органов, сотрудникам УВД Юго-Западного округа стало известно, когда они расследовали другое уголовное дело". 29-летний уроженец Ташкента, представлявшийся директором модельного агентства, попытался продать на органы свою 18-летнюю соотечественницу.

Первоначально псевдодиректор попросил у покупателя за "модель" 100 тысяч евро. Однако покупатель торговался, и продавец снизил цену до 50 тысяч евро. При этом злоумышленник готов был продать и еще несколько человек, если возникнет такая необходимость.

Как сообщил собеседник "Интерфакса", торговца "живым товаром" задержали возле одного из ресторанов на Ленинском проспекте, куда мужчина заманил "модель" якобы для подписания выгодного контракта. Он попросил девушку принести с собой медицинские справки о состоянии ее здоровья, объяснив, что это повлияет на размер гонораров за ее работу.

Пострадавшая до сих пор не может поверить, что на ней, таким образом, пытались подзаработать. Этого мужчину она знала около года. Псевдодиректор заверил ее родителей, что поможет их одаренной дочери продвинуться в столичном модельном бизнесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи