В Москве задержан уроженец Узбекистана, пытавшийся за 50 тыс. евро продать свою соотечественницу на органы

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - На юго-западе столицы задержан уроженец Узбекистана, пытавшийся продать свою соотечественницу на органы, "жертве" он сказал, что является директором модельного агентства, и предложил девушке выгодный контракт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления внутренних дел ЮЗАО во вторник.

О том, что гражданин предлагает живого человека в качестве донора органов, сотрудникам УВД Юго-Западного округа стало известно, когда они расследовали другое уголовное дело". 29-летний уроженец Ташкента, представлявшийся директором модельного агентства, попытался продать на органы свою 18-летнюю соотечественницу.

Первоначально псевдодиректор попросил у покупателя за "модель" 100 тысяч евро. Однако покупатель торговался, и продавец снизил цену до 50 тысяч евро. При этом злоумышленник готов был продать и еще несколько человек, если возникнет такая необходимость.

Как сообщил собеседник "Интерфакса", торговца "живым товаром" задержали возле одного из ресторанов на Ленинском проспекте, куда мужчина заманил "модель" якобы для подписания выгодного контракта. Он попросил девушку принести с собой медицинские справки о состоянии ее здоровья, объяснив, что это повлияет на размер гонораров за ее работу.

Пострадавшая до сих пор не может поверить, что на ней, таким образом, пытались подзаработать. Этого мужчину она знала около года. Псевдодиректор заверил ее родителей, что поможет их одаренной дочери продвинуться в столичном модельном бизнесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи