Депутаты думы Томской области рассмотрят законопроект, предусматривающий отмену второго тура на муниципальных выборах

Томск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты думы Томской области рассмотрят законопроект о внесении изменений в областной закон "О муниципальных выборах в Томской области", предусматривающий отмену повторного голосования на выборах глав муниципальных образований.

"Документ подготовлен в целях исключения положений, предусматривающих условия по проведению повторного голосования на муниципальных выборах глав муниципальных образований Томской области", - сообщается в аннотированной повестке собрания думы Томской области.

В частности, в сообщении подчеркивается, что анализ прошедших в 2005-2007 годах муниципальных выборов показал, что в большинстве случаев во втором туре победили те кандидаты, которые в первом туре набрали наибольшее количество голосов избирателей.

Таким образом, отмечает пресс-служба облдумы, эти изменения "обусловлены целесообразностью сокращения количества проводимых муниципальных выборов, в целях экономии времени и бюджетных средств на организацию повторного голосования".

Проект данного закона внесен в повестку собрания областных парламентариев в порядке законодательной инициативы губернатора Томской области Виктора Кресса и будет рассмотрен в четверг в первом чтении, уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, в марте 2009 года для избрания мэра Томска потребовалось два тура голосования.

Победу на выборах при повторном голосовании одержал первый заместитель мэра Томска, кандидат от "Единой России" Николай Николайчук. За него проголосовали 81 тыс. человек или 50,66% избирателей, принявших участие в голосовании.

Самовыдвиженца Александра Деева во втором туре голосования поддержали 46,67% граждан, пришедших на выборы. Явка на повторных выборах мэра Томска составила 43,37% (159 тыс. человек).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости