В Таиланде открывается саммит АСЕАН

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Саммит стран АСЕАН открывается в пятницу в на таиландском курортном городе Чаам на западе страны. Основными темами повестки дня саммита станут экономика, права человека, изменения климата, а также борьба с последствиями стихийных бедствий.

Лидеры стран-членов организации также планируют объявить о создании Межправительственной комиссии АСЕАН по защите прав человека.

Как отмечают эксперты, создание подобного органа может являться ответом на обвинения правозащитников о нарушениях прав человека в регионе, но в то же время специалисты задаются вопросом, будет ли создаваемая комиссия обладать возможностями для изменения существующей ситуации.

Полиция Таиланда предприняла серьезные меры по обеспечению безопасности на месте проведения саммита после того, как в апреле этого года встреча глав государств АСЕАН была сорвана антиправительственными выступлениями.

Наряду с постоянными членами АСЕАН саммит также посетят представители Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Австралии и Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости