Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Не дал денег

Тюмень. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Тобольску (Тюменская область) привлек к уголовной ответственности 26-летнего местного жителя Владимира Истомина, который убил человека.

Как сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области, в ночь на 9 октября 2009 г. нигде не работающий, ранее судимый за хищения автомобилей Владимир Истомин вместе со своим приятелем отмечали приезд знакомого с севера, где тот работал вахтовым методом. "В ходе застолья Истомин попросил у приятеля деньги в долг, на что получил отказ. Тогда злоумышленник открутил от стола деревянную ножку и ударил мужчину два раза по голове. После этого Истомин похитил 80 тыс. рублей, газовый пистолет, ноутбук и мобильный телефон и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении. В то же утро от полученных травм потерпевший скончался.

Истомин на похищенные деньги купил машину ВАЗ-2106, однако вскоре из-за того, что управлял машиной в нетрезвом состоянии и без прав (он был ранее лишен прав управления автомобилем до 2016 г.), был задержан сотрудниками ГИБДД и изолирован от общества. В ходе следствия под давлением доказательств подозреваемый признал свою вину в убийстве, отмечается в сообщении.

Истомину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В одном классе

20 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Ученик шестого класса одной из московских школ на северо-западе города был госпитализирован накануне с колото-резаной раной спины, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник.

"В понедельник вечером в милицию поступила информация о том, что в одну из больниц доставлен ученик шестого класса с колото-резаным ранением спины, которое он получил на улице Маршала Тухачевского около дома N58", - рассказал собеседник агентства. По его словам, удалось установить, что 11-летнего мальчика ножом ударила девочка, которая учится с ним в одной школе. "Нож она прятала в сумке. В настоящее время выясняются причины произошедшего", - добавил собеседник "Интерфакса".

Расплата за кур

Краснодар. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Новопокровском районе Краснодарского края вынесен приговор местному жителю Борису Уварову, который убил двух соседок, воровавших с подворья его бабушки домашнюю птицу и утварь.

Как сообщила в среду пресс-служба краевого следственного управления СКП РФ, 22-летний мужчина приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима согласно п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога) УК РФ.

По данным следствия, 16 марта 2009 г. нетрезвый Уваров пришел "разобраться" с соседками, которые в это время распивали спиртное. В ходе конфликта он убил тяпкой женщин 59 и 63 лет. Для того, чтобы скрыть убийства, осужденный решил поджечь дом. Сложив на самодельное обогревательное устройство одежду и убедившись, что вещи загорелись, он покинул подожженное жилище, говорится в сообщении. "Борис Уваров сам вызвал пожарных, которым сообщил, что увидел возгорание, когда проходил мимо горящего домовладения. Обгоревшие тела женщин были обнаружены после тушения пожара", - отмечается в пресс-релизе.

Спасая за сосиски

Саранск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели Мордовии наградили вкусной едой кота Мурзика, спасшего свою хозяйку при пожаре.

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Мордовии, кот спас свою хозяйку Нину Ефремову при пожаре в жилом доме в поселке Тургенево Ардатовского района, который произошел 4 октября рано утром.

Женщина, проводив на рыбалку своего мужа, легла спать и проснулась, услышав мяуканье своего кота Мурзика. Сперва сквозь сон женщина не придала этому особого значения, однако громкое мяуканье кота усилилось. Когда хозяйка дома встала, чтобы выпустить кота на улицу, то увидела, что в коридоре дома горит потолок и к входной двери пройти невозможно. Тогда женщина через окно покинула горящий дом и разбудила соседей.

В результате пожара полностью сгорел дом и надворные постройки. Погибла бы и сама женщина, если бы ее не спас домашний любимец. После пожара кот Мурзик по праву стал почетным членом семьи. На днях инспектор МЧС наградил Мурзика литровой банкой сметаны и большим количеством сосисок.

Такой красивый обычай

Петрозаводск. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петрозаводский городской суд приговорил двух уроженцев Азербайджана к лишению свободы сроком на 1 год и 3 месяца каждого, признав их виновными в похищении в сентябре 2008 г. в столице Карелии 14-летней девочки.

Как сообщает в четверг пресс-служба республиканской прокуратуры, в судебном заседании установлено, что двое уроженцев Азербайджана проникли в квартиру, где проживала их несовершеннолетняя землячка, похитили девочку и длительное время прятали ее по разным адресам. Девочка была найдена, а похитители арестованы.

"Подсудимые выдвинули в свою защиту версию о том, что девочка добровольно согласилась на похищение по кавказскому обычаю, чтобы затем выйти замуж за одного из них. Однако на основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд пришел к убеждению о том, что имело место насильственное похищение потерпевшей против ее воли", - говорится в сообщении.

Действия подсудимых квалифицированы по пунктам "а" и "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией ТаллинаВ МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией Таллина
Во внешнеполитическом ведомстве пообещали адекватно ответить на "враждебную акцию" соседней страныПодробнее
Песков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверокПесков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверок
Пресс-секретарь президента не стал комментировать фразу "да дураки", произнесенную во время беседы Путина и актера МироноваПодробнее
Усманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилованиеУсманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилование
Представители Усманова отмечают, что в книге экс-посла Великобритании Крейга Мюррея, на которую ссылается Навальный, информации об изнасиловании нетПодробнее
Госдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийствуГосдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийству
В новой статье закона предусматривается ответственность за вовлечение в "игры смерти"Подробнее
Режиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудииРежиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудии
Его удивили новые проверки, так как прошлые не выявили никаких нарушенийПодробнее
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи