Первый форум "Россия - спортивная держава" стал заметной вехой вспортивном движении страны - вице-премьер Жуков

Казань. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вице-премьер РФ Александр Жуков высоко оценил итоги прошедшего в Казани I всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава". "Форум стал заметной вехой в спортивном движении России, нам удалось обсудить наиболее важные вопросы развития физкультуры и спорта, в том числе детско-юношеского, обменяться мнениями, передовым опытом и наметить пути решения чрезвычайно важных проблем", - сказал А.Жуков на заключительном заседании форума в субботу. "Планка форума, который отныне будет ежегодным, задана очень высокая, и ее нельзя опускать в будущем, настолько важны вопросы, которые на нем поднимаются", - сказал вице-премьер.

По итогам форума, сообщил он, будет принята резолюция. "Ее окончательная редакция будут содержать все предложения и правки, поступившие от модераторов конференций и круглых столов форума", - сказал А.Жуков.

В свою очередь, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов отметил, что "форум изменил отношение к спорту всех нас: власть и бизнес стали по-другому смотреть на вопросы развития физической культуры, на профессиональный спорт".

Как отметил на итоговой пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, разговор состоялся. "Думаю, форум "Россия - спортивная держава" займет свою нишу среди других - политических, экономических форумов в стране", - сказал он.

В мероприятиях форума, отметил В.Мутко, приняли участие более 3,5 тыс. человек, в том числе первые лица страны, 11 руководителей международных спортивных организаций, более 20 глав регионов РФ, ученые, представители спортивной инфраструктуры, известнейшие спортсмены, тренеры, ветераны спорта.

Как ожидается, в марте 2010 года будет принято решение о месте следующего форума "Россия - спортивная держава".

Предпочтение будет отдаваться наиболее успешным регионам в сфере развития физкультуры и спорта, чтобы ознакомить всех с передовым опытом.

На это претендуют, по словам министра, несколько регионов, в частности, Свердловская, Челябинская, Московская области, Мордовия, Чувашия, ХМАО.

По предложению Ассоциации спортивных сооружений России, на следующих форумах "Россия - спортивная держава" будет проводиться конкурс "Арена" по 8-ми номинациям.

На казанском форуме рассматривались пока только две номинации, и победителями в номинации "Спортивное сооружение для зимних видов спорта" признан комплекс для конькобежного спорта в Коломне, в номинации "Спортивное сооружение для людей с ограниченными возможностями" - спорткомплекс в городе Алексине Тульской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости