Первый форум "Россия - спортивная держава" стал заметной вехой вспортивном движении страны - вице-премьер Жуков

Казань. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вице-премьер РФ Александр Жуков высоко оценил итоги прошедшего в Казани I всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава". "Форум стал заметной вехой в спортивном движении России, нам удалось обсудить наиболее важные вопросы развития физкультуры и спорта, в том числе детско-юношеского, обменяться мнениями, передовым опытом и наметить пути решения чрезвычайно важных проблем", - сказал А.Жуков на заключительном заседании форума в субботу. "Планка форума, который отныне будет ежегодным, задана очень высокая, и ее нельзя опускать в будущем, настолько важны вопросы, которые на нем поднимаются", - сказал вице-премьер.

По итогам форума, сообщил он, будет принята резолюция. "Ее окончательная редакция будут содержать все предложения и правки, поступившие от модераторов конференций и круглых столов форума", - сказал А.Жуков.

В свою очередь, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов отметил, что "форум изменил отношение к спорту всех нас: власть и бизнес стали по-другому смотреть на вопросы развития физической культуры, на профессиональный спорт".

Как отметил на итоговой пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, разговор состоялся. "Думаю, форум "Россия - спортивная держава" займет свою нишу среди других - политических, экономических форумов в стране", - сказал он.

В мероприятиях форума, отметил В.Мутко, приняли участие более 3,5 тыс. человек, в том числе первые лица страны, 11 руководителей международных спортивных организаций, более 20 глав регионов РФ, ученые, представители спортивной инфраструктуры, известнейшие спортсмены, тренеры, ветераны спорта.

Как ожидается, в марте 2010 года будет принято решение о месте следующего форума "Россия - спортивная держава".

Предпочтение будет отдаваться наиболее успешным регионам в сфере развития физкультуры и спорта, чтобы ознакомить всех с передовым опытом.

На это претендуют, по словам министра, несколько регионов, в частности, Свердловская, Челябинская, Московская области, Мордовия, Чувашия, ХМАО.

По предложению Ассоциации спортивных сооружений России, на следующих форумах "Россия - спортивная держава" будет проводиться конкурс "Арена" по 8-ми номинациям.

На казанском форуме рассматривались пока только две номинации, и победителями в номинации "Спортивное сооружение для зимних видов спорта" признан комплекс для конькобежного спорта в Коломне, в номинации "Спортивное сооружение для людей с ограниченными возможностями" - спорткомплекс в городе Алексине Тульской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи