Первый форум "Россия - спортивная держава" стал заметной вехой вспортивном движении страны - вице-премьер Жуков

Казань. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вице-премьер РФ Александр Жуков высоко оценил итоги прошедшего в Казани I всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава". "Форум стал заметной вехой в спортивном движении России, нам удалось обсудить наиболее важные вопросы развития физкультуры и спорта, в том числе детско-юношеского, обменяться мнениями, передовым опытом и наметить пути решения чрезвычайно важных проблем", - сказал А.Жуков на заключительном заседании форума в субботу. "Планка форума, который отныне будет ежегодным, задана очень высокая, и ее нельзя опускать в будущем, настолько важны вопросы, которые на нем поднимаются", - сказал вице-премьер.

По итогам форума, сообщил он, будет принята резолюция. "Ее окончательная редакция будут содержать все предложения и правки, поступившие от модераторов конференций и круглых столов форума", - сказал А.Жуков.

В свою очередь, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов отметил, что "форум изменил отношение к спорту всех нас: власть и бизнес стали по-другому смотреть на вопросы развития физической культуры, на профессиональный спорт".

Как отметил на итоговой пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, разговор состоялся. "Думаю, форум "Россия - спортивная держава" займет свою нишу среди других - политических, экономических форумов в стране", - сказал он.

В мероприятиях форума, отметил В.Мутко, приняли участие более 3,5 тыс. человек, в том числе первые лица страны, 11 руководителей международных спортивных организаций, более 20 глав регионов РФ, ученые, представители спортивной инфраструктуры, известнейшие спортсмены, тренеры, ветераны спорта.

Как ожидается, в марте 2010 года будет принято решение о месте следующего форума "Россия - спортивная держава".

Предпочтение будет отдаваться наиболее успешным регионам в сфере развития физкультуры и спорта, чтобы ознакомить всех с передовым опытом.

На это претендуют, по словам министра, несколько регионов, в частности, Свердловская, Челябинская, Московская области, Мордовия, Чувашия, ХМАО.

По предложению Ассоциации спортивных сооружений России, на следующих форумах "Россия - спортивная держава" будет проводиться конкурс "Арена" по 8-ми номинациям.

На казанском форуме рассматривались пока только две номинации, и победителями в номинации "Спортивное сооружение для зимних видов спорта" признан комплекс для конькобежного спорта в Коломне, в номинации "Спортивное сооружение для людей с ограниченными возможностями" - спорткомплекс в городе Алексине Тульской области.

В России
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости