В Китае открылась третья конференция Мирового диалога по налогообложению

Пекин. 26 октября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Очередная - третья конференция Международного диалога по налогообложению открылась в понедельник в Пекине.

Нынешний мировой финансовый кризис "явился самым разрушительным" для мировой экономики с 30-х годов прошлого столетия, завил в приветственном слове к участникам конференции вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Он отметил важность международного сотрудничества, согласования налоговой политики различных стран, выравнивания уровней экономического развития различных стран.

Между тем, заместитель главы китайского правительства сказал, что в настоящее время в мировой торговой практике различные страны все чаще сталкиваются с фактами протекционизма.

Торговый протекционизм - "препятствие на пути восстановления мировой экономики, развития торговых связей", - подчеркнул он.

В свою очередь министр финансов КНР Се Сюйжэнь в интервью газете "Чайна дейли", опубликованном в понедельник, отметил, что нынешняя конференция сконцентрирует внимание на реализации договоренностей, достигнутых на саммите "большой двадцатки" в Питтсбурге в сентябре 2009 года, будет способствовать реорганизации налоговых систем в некоторых странах, чтобы с помощью налогов снизить финансовые риски, а также поможет взаимопониманию налоговых органов в глобальном масштабе.

Все это призвано способствовать преодолению мирового кризиса и восстановлению мировой экономики, отметил китайский министр.

С российской стороны в конференции принимает участие замминистра финансов Сергей Шаталов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости