Метеорит внимания

Упавший "метеорит" в Латвии , породившей столько шума и разговоров,оказался рекламной акцией оператора мобильной связи. Организатор акции уже попросил прощения на тот случай, если зрелище пришлось не по душе

Метеорит внимания
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – Метеорит, будто бы упавший в окрестностях латвийской Мазсалацы и вызвавший в мире большой ажиотаж, оказался рекламной акцией оператора мобильной связи Tele2.

"Мазсалацский метеорит - это инициатива Tele2, и ее целью было добиться того, чтобы латвийское общество поверило в себя и увидело, что с помощью одной интересной и уникальной новости мы могли бы попасть в сообщения масс-медиа как здесь, на месте, так и в мире", - сообщил директор по маркетингу ООО Tele2 Янис Спрогис на пресс-конференции вечером в понедельник.

Я.Спрогис добавил, что данный случай наглядно показал - в течение одних суток можно добиться, чтобы название Латвии прозвучало во всем мире в позитивном ключе.

"Конечно, есть люди, которым это нравится, а кому-то - не нравится", - сказал он, добавив, что если кому-то это не понравилось, то он просит прощения.

Я.Спрогис подтвердил, что все затраты государства в связи с этим случаем будут компенсированы. "Мы все компенсируем, деньги государства здесь истрачены не будут, я могу это гарантировать", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в воскресенье вечером в Мазсалаце была обнаружена воронка, которую, по первоначальной версии, мог оставить упавший с неба объект.

Руководитель отдела земли Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Улдис Нулле сказал в понедельник агентству BNS, что это, по его мнению, был метеорит.

Астрономы еще утром высказали сомнения по этому поводу, поскольку метеориты после падения на землю обычно прекращают горение. На снятом же очевидцами видео можно увидеть яму, на дне которой продолжало гореть неустановленное вещество.

Изучившие окрестности специалисты Центра радиационной безопасности не зафиксировали повышенного уровня радиации и химических загрязнений.

Во второй половине дня в понедельник как латвийские геологи, так и их эстонские коллеги из Тартуского университета заключили, что метеорит в окрестностях Мазсалацы не падал, а обнаруженную воронку, по всей вероятности, вырыли люди.

Руководитель Валмиерского участка госполиции Андрис Штеймакс уклонился от ответа на вопрос BNS, будет ли начато расследование. Он отметил, что вначале необходимо дождаться заключения всех экспертов, и только затем принимать решение.

Из вовлеченных в происшествие служб пока только Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) указывает на свои возможные убытки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости