Ольга Слуцкер заявляет, что незнакома с проектом мирового соглашения с бывшем мужем о судьбе их детей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер заявила, что адвокаты ее бывшего супруга сенатора Владимира Слуцкера не передавали ей никакого проекта мирового соглашения по поводу их общих детей.

"Хочу заявить, что ни Владимир Слуцкер, ни его адвокаты до сего дня не представляли ни мне, ни моим адвокатам никакого проекта мирового соглашения по вопросу определения места жительства наших детей, ни в устной, ни в письменной форме", - говорится в официальном заявлении О.Слуцкер, распространенном в понедельник.

"Заявление о неготовности нашей стороны подписать мировое соглашение в интересах детей я не могу считать ничем иным, как провокацией и сознательной дезинформацией судебных органов, общественности и средств массовой информации", - заявила со своей стороны О.Слуцкер.

По ее мнению, принцип мирового соглашения, обнародованный адвокатом ее бывшего супруга, "абсолютно не соответствует истине и нормам морали".

"Двум детям в возрасте 5 и 10 лет предлагается самостоятельно принять важнейшее в их жизни решение, с кем им жить, с отцом или с матерью. Ответственность за это решение взрослые люди, представляющие сторону г-на Слуцкера, хотят фактически возложить на детей, не стесняясь при этом говорить, что действуют в их интересах", - отмечается в заявлении О.Слуцкер.

Между тем, дети, по ее словам, "уже в течение пяти месяцев живут в совершенно ненормальной атмосфере: они лишены общения с матерью, бабушкой и дедушкой по материнской линии, они живут фактически взаперти на ограниченной территории, не посещают ни образовательных, ни воспитательных, ни развлекательных учреждений, не могут ни просто погулять по городу, ни пообщаться со своими друзьями без присутствия посторонних людей".

Вместе с тем О.Слуцкер выразила готовность и искреннее желание подписать мировое соглашение, "которое было бы действительно заключено в интересах моих детей, которое позволило бы им вести нормальную, полноценную жизнь, беспрепятственно общаться с обоими родителями и близкими родственниками".

"Но условия такого соглашения взрослые люди, ответственные за судьбу 5-летней Ани и 10-летнего Миши, обязаны выработать самостоятельно и ответственно, не взваливая на них непосильный для детских душ груз ответственности, не втягивая малолетних детей в судебные процессы, не заставляя их фактически отречься от одного из родителей", - подчеркивает О.Слуцкер.

Первое заседание в Пресненском суде по определению места жительства детей отложено на 12 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции