Ольга Слуцкер заявляет, что незнакома с проектом мирового соглашения с бывшем мужем о судьбе их детей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер заявила, что адвокаты ее бывшего супруга сенатора Владимира Слуцкера не передавали ей никакого проекта мирового соглашения по поводу их общих детей.

"Хочу заявить, что ни Владимир Слуцкер, ни его адвокаты до сего дня не представляли ни мне, ни моим адвокатам никакого проекта мирового соглашения по вопросу определения места жительства наших детей, ни в устной, ни в письменной форме", - говорится в официальном заявлении О.Слуцкер, распространенном в понедельник.

"Заявление о неготовности нашей стороны подписать мировое соглашение в интересах детей я не могу считать ничем иным, как провокацией и сознательной дезинформацией судебных органов, общественности и средств массовой информации", - заявила со своей стороны О.Слуцкер.

По ее мнению, принцип мирового соглашения, обнародованный адвокатом ее бывшего супруга, "абсолютно не соответствует истине и нормам морали".

"Двум детям в возрасте 5 и 10 лет предлагается самостоятельно принять важнейшее в их жизни решение, с кем им жить, с отцом или с матерью. Ответственность за это решение взрослые люди, представляющие сторону г-на Слуцкера, хотят фактически возложить на детей, не стесняясь при этом говорить, что действуют в их интересах", - отмечается в заявлении О.Слуцкер.

Между тем, дети, по ее словам, "уже в течение пяти месяцев живут в совершенно ненормальной атмосфере: они лишены общения с матерью, бабушкой и дедушкой по материнской линии, они живут фактически взаперти на ограниченной территории, не посещают ни образовательных, ни воспитательных, ни развлекательных учреждений, не могут ни просто погулять по городу, ни пообщаться со своими друзьями без присутствия посторонних людей".

Вместе с тем О.Слуцкер выразила готовность и искреннее желание подписать мировое соглашение, "которое было бы действительно заключено в интересах моих детей, которое позволило бы им вести нормальную, полноценную жизнь, беспрепятственно общаться с обоими родителями и близкими родственниками".

"Но условия такого соглашения взрослые люди, ответственные за судьбу 5-летней Ани и 10-летнего Миши, обязаны выработать самостоятельно и ответственно, не взваливая на них непосильный для детских душ груз ответственности, не втягивая малолетних детей в судебные процессы, не заставляя их фактически отречься от одного из родителей", - подчеркивает О.Слуцкер.

Первое заседание в Пресненском суде по определению места жительства детей отложено на 12 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости