Ольга Слуцкер заявляет, что незнакома с проектом мирового соглашения с бывшем мужем о судьбе их детей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер заявила, что адвокаты ее бывшего супруга сенатора Владимира Слуцкера не передавали ей никакого проекта мирового соглашения по поводу их общих детей.

"Хочу заявить, что ни Владимир Слуцкер, ни его адвокаты до сего дня не представляли ни мне, ни моим адвокатам никакого проекта мирового соглашения по вопросу определения места жительства наших детей, ни в устной, ни в письменной форме", - говорится в официальном заявлении О.Слуцкер, распространенном в понедельник.

"Заявление о неготовности нашей стороны подписать мировое соглашение в интересах детей я не могу считать ничем иным, как провокацией и сознательной дезинформацией судебных органов, общественности и средств массовой информации", - заявила со своей стороны О.Слуцкер.

По ее мнению, принцип мирового соглашения, обнародованный адвокатом ее бывшего супруга, "абсолютно не соответствует истине и нормам морали".

"Двум детям в возрасте 5 и 10 лет предлагается самостоятельно принять важнейшее в их жизни решение, с кем им жить, с отцом или с матерью. Ответственность за это решение взрослые люди, представляющие сторону г-на Слуцкера, хотят фактически возложить на детей, не стесняясь при этом говорить, что действуют в их интересах", - отмечается в заявлении О.Слуцкер.

Между тем, дети, по ее словам, "уже в течение пяти месяцев живут в совершенно ненормальной атмосфере: они лишены общения с матерью, бабушкой и дедушкой по материнской линии, они живут фактически взаперти на ограниченной территории, не посещают ни образовательных, ни воспитательных, ни развлекательных учреждений, не могут ни просто погулять по городу, ни пообщаться со своими друзьями без присутствия посторонних людей".

Вместе с тем О.Слуцкер выразила готовность и искреннее желание подписать мировое соглашение, "которое было бы действительно заключено в интересах моих детей, которое позволило бы им вести нормальную, полноценную жизнь, беспрепятственно общаться с обоими родителями и близкими родственниками".

"Но условия такого соглашения взрослые люди, ответственные за судьбу 5-летней Ани и 10-летнего Миши, обязаны выработать самостоятельно и ответственно, не взваливая на них непосильный для детских душ груз ответственности, не втягивая малолетних детей в судебные процессы, не заставляя их фактически отречься от одного из родителей", - подчеркивает О.Слуцкер.

Первое заседание в Пресненском суде по определению места жительства детей отложено на 12 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи