Бедненький, худой и бледненький

Фанаты Майкла Джексона намерены устроить акции протеста во время премьеры фильма "Это все". По их мнению, фильм показывает, что их кумир медленно умирал на сцене

Бедненький, худой и бледненький
Кадр из фильма "Майкл Джексон: Вот и всё"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – Фанаты покойного Майкла Джексона намерены устроить акции протеста во время премьеры фильма о последних днях жизни певца "Майкл Джексон: Это все". По их мнению, документальная лента обнажает угасание его здоровья. Организаторам несостоявшегося тура и семье певца выручка от проката фильма, от продажи одноименного сингла и сопутствующих товаров нужны, чтобы выплатить оставшиеся после него долги.

Напомним, Майкл Джексон скончался 26 июня в своем доме в Лос Анджелесе. По официальной версии, у певца произошло остановка дыхания, а когда его доставили в больницу, остановилось сердце. Как показало вскрытие, общее состояние здоровья Джексона накануне смерти было, в целом, удовлетворительным. По словам врачей, оно было даже "замечательным" – все результаты в пределах нормы. Джексон не был истощен, его вес составлял 62 кг, что в пределах нормы, его сердце было здоровым, а почки и другие жизненно важные органы были в хорошем состоянии. В то же время, 50-летний певец страдал от артрита в нижней части позвоночника и некоторых пальцах, а его легкие были воспалены, что свидетельствует о том, что у Джексона, скорее всего, была одышка. Тем не менее, по мнению патологоанатомов, состояние легких не было настолько серьезным, чтобы угрожать жизни певца. Документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все", продюсером которого выступил помощник певца Кенни Ортега, посвящен именно последним неделям жизни певца – в нем рассказывается о подготовке к несостоявшемуся турне Джексона, которое должно было начаться в июле. Как заявляли его создатели, в основу ленты положены записи репетиций, интервью с близкими и коллегами певца. Фильм выходит сегодня в Лос Анджелесе и обещает стать рекордсменом кассовых сборов.

Фанаты Джексона уверены в том, что фильм оскорбляет память покойного. В ленте, по их мнению, показано угасание "короля поп-музыки". В качестве протеста они намерены раздавать листовки во время премьеры документального фильма. "За несколько недель до его смерти мы видели, как сильно он изменился", - цитирует ВВС одну из фанаток, которая следовала за певцом во время его последних репетиций. По ее словам, она ездила за Джексоном с 2003 г., заслужила его доверие и получила возможность общаться ним напрямую. По ее словам, певец сильно изменился за время подготовки к турне: сначала был воодушевлен работой над шоу, а затем стал встревожен и озабочен тем, как она продвигалась. "Этим он делился с нами, делился своими тревогами и рассказывал о трудностях", - заявила фанатка. В частности, певца тревожило то обстоятельство, что от шоу ждут многого, а его силы не бесконечны. По словам фанатки, в момент, когда они видели певца в последний раз, он был необычайно худ.

Фанаты утверждают, что накануне смерти певца передали ему письмо с призывом заботиться о себе. Сейчас они проводят общественную кампанию и обвиняют организаторов несостоявшегося тура в том, что те не смогли обеспечит Майклу Джексону необходимую медицинскую поддержку. Они намерены раздавать листовки в 15 местах, где пройдет премьера фильма "Вот и все". В то же время они не призывают к его бойкоту. Организаторы концертов отказались комментировать ВВС обвинения фанатов.

Продюсер фильма Кенни Ортега отвергает все претензии по поводу того, что певцу не обеспечили медсопровождения. "Был ли он худым? Да. Был ли он слаб? Иногда. Но в нем всегда присутствовала сила, он был воодушевлен, счастлив и непоколебим. Он хотел делать это (работать над новой программой) сильнее, чем что-либо когда-либо", - заявил Ортега. Он также отверг обвинения в том, что Джексон, возможно, недоедал. "Думаю, он ел столько, сколько считал нужным. Я бы хотел, чтобы она ел больше", - сказал Ортега в одном из интервью.

Таким образом, фанаты обвиняют создателей фильма "Вот и все" в том, что он покажет их кумира слабым, не таким, каким они хотели бы его видеть. Компания Sony Pictures, выпускающая фильм, утверждает, что зрители, наоборот, увидят Джексона "уникальным исполнителем за работой над неповторимой концертной программой". "Мы уверены, что фанаты будут благодарны им за редкую возможность увидеть творчество Майкла Джексона в действии", - обещают они.

Убедиться в том, кто прав в этом споре, можно будет уже скоро. Премьера в США запланирована на вечер вторника. Как ожидается, часть доходов от проката фильма "Вот и все", выхода одноименного сингла и продажи сопутствующих товаров пойдут на покрытие крупных долгов, которые оставил певец. Часть денег также перейдет матери Джексона, которая получила право опекунства над тремя его детьми.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи