Российско-эквадорская межправкомиссия возобновляет работу после долгого перерыва

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Первое после 20-летнего перерыва заседание российско-эквадорской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет 28 октября в Москве.

Как сообщила ранее пресс-служба Минсельхоза РФ, договоренность об этом была достигнута на встрече сопредседателей комиссии - министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и министра экономической политики Эквадора Диего Борха в Москве.

Как отметила Е.Скрынник, в рамках комиссии будет создано пять рабочих групп - по торгово-экономическому и военно-техническому сотрудничеству, сотрудничеству в области энергетики, в области сельского хозяйства, научно-техническому сотрудничеству и образованию.

По ее словам, Россия придает большое значение развитию сотрудничества с Эквадором в различных областях. Эквадор является одним из основных и перспективных партнеров России в латиноамериканском регионе.

По итогам 2008 года двусторонняя торговля приблизилась практически к миллиардной отметке и достигла рекордного объема за всю историю российско-эквадорских отношений - $935,7 млн.

В торговых отношениях обеих стран преобладает российский импорт сельскохозяйственной продукции из Эквадора. В 2008 году он увеличился на 12% - до $848,2 млн и практически полностью состоял из товаров традиционного эквадорского экспорта - бананов (70,3%), цветов (22,9%), кофе (4,5%).

В прошлом году Эквадор экспортировал в Россию более 900 тыс. тонн бананов на $600 млн (около 90% всего бананового рынка России). Из этой страны в РФ также поступают ананасы, манго, папайя и другие фрукты.

Российско-эквадорская комиссия была образована в 1981 году, с этого времени было проведено три заседания. По взаимному согласию сторон в связи с сокращением объема торгово-экономического взаимодействия между СССР и Эквадором в 1989 году деятельность комиссии была прекращена.

В ходе официального визита в Эквадор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в ноябре 2008 года была достигнута договоренность о возобновлении работы межправкомиссии.

Е.Скрынник утверждена председателем российской части комиссии распоряжением правительства РФ от 3 сентября 2009 года. Это назначение было определено преобладанием сельскохозяйственной составляющей в двусторонних торгово-экономических связях двух стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи