Российско-эквадорская межправкомиссия возобновляет работу после долгого перерыва

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Первое после 20-летнего перерыва заседание российско-эквадорской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет 28 октября в Москве.

Как сообщила ранее пресс-служба Минсельхоза РФ, договоренность об этом была достигнута на встрече сопредседателей комиссии - министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и министра экономической политики Эквадора Диего Борха в Москве.

Как отметила Е.Скрынник, в рамках комиссии будет создано пять рабочих групп - по торгово-экономическому и военно-техническому сотрудничеству, сотрудничеству в области энергетики, в области сельского хозяйства, научно-техническому сотрудничеству и образованию.

По ее словам, Россия придает большое значение развитию сотрудничества с Эквадором в различных областях. Эквадор является одним из основных и перспективных партнеров России в латиноамериканском регионе.

По итогам 2008 года двусторонняя торговля приблизилась практически к миллиардной отметке и достигла рекордного объема за всю историю российско-эквадорских отношений - $935,7 млн.

В торговых отношениях обеих стран преобладает российский импорт сельскохозяйственной продукции из Эквадора. В 2008 году он увеличился на 12% - до $848,2 млн и практически полностью состоял из товаров традиционного эквадорского экспорта - бананов (70,3%), цветов (22,9%), кофе (4,5%).

В прошлом году Эквадор экспортировал в Россию более 900 тыс. тонн бананов на $600 млн (около 90% всего бананового рынка России). Из этой страны в РФ также поступают ананасы, манго, папайя и другие фрукты.

Российско-эквадорская комиссия была образована в 1981 году, с этого времени было проведено три заседания. По взаимному согласию сторон в связи с сокращением объема торгово-экономического взаимодействия между СССР и Эквадором в 1989 году деятельность комиссии была прекращена.

В ходе официального визита в Эквадор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в ноябре 2008 года была достигнута договоренность о возобновлении работы межправкомиссии.

Е.Скрынник утверждена председателем российской части комиссии распоряжением правительства РФ от 3 сентября 2009 года. Это назначение было определено преобладанием сельскохозяйственной составляющей в двусторонних торгово-экономических связях двух стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости