У претендентов на работу в милиции будут оценивать морально-психологическую устойчивость

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Зачисление кандидатов на службу в российскую милицию в ближайшее время будет производиться только при наличии положительного заключения психолога по результатам наблюдения в период испытательного срока.

"В настоящее время департаментом подготовлен проект наставления, предусматривающего изменения в работе кадровых служб по подготовке будущих сотрудников милиции и их проверки на морально-психологическую устойчивость", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ Татьяна Колганова. Она отметила, что "основное изменение заключается в смещении крена с диагностики морально-психологического состояния кандидата при отборе на оценку его психологического состояния в период прохождения им испытательного срока".

По словам Колгановой, новое положение не отменяет процедур тестирования претендентов на службу, но дополняет их. "Любой гражданин, желающий работать в органах внутренних дел, в обязательном порядке проходит военно-врачебную комиссию, психофизиологическое исследование, включая тестирование на полиграфе", - сказала представитель департамента.

После этого, отметила Колганова, кандидат зачисляется на курсы подготовки, либо участвует в военных сборах с испытательным сроком, на протяжении которого за ним наблюдают психологи. "По окончании испытательного срока, специалисты выносят заключение об особенностях психики кандидата. На его основании соответствующая комиссия принимает окончательное решение о приеме либо отказе в приеме на службу", - сказала Т.Колганова.

По ее словам, приказ об утверждении наставления находится на стадии согласования с подразделениями министерства, после чего будет направлен на утверждение в министерство юстиции РФ, а затем разослан во все службы и подразделения МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи