У претендентов на работу в милиции будут оценивать морально-психологическую устойчивость

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Зачисление кандидатов на службу в российскую милицию в ближайшее время будет производиться только при наличии положительного заключения психолога по результатам наблюдения в период испытательного срока.

"В настоящее время департаментом подготовлен проект наставления, предусматривающего изменения в работе кадровых служб по подготовке будущих сотрудников милиции и их проверки на морально-психологическую устойчивость", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ Татьяна Колганова. Она отметила, что "основное изменение заключается в смещении крена с диагностики морально-психологического состояния кандидата при отборе на оценку его психологического состояния в период прохождения им испытательного срока".

По словам Колгановой, новое положение не отменяет процедур тестирования претендентов на службу, но дополняет их. "Любой гражданин, желающий работать в органах внутренних дел, в обязательном порядке проходит военно-врачебную комиссию, психофизиологическое исследование, включая тестирование на полиграфе", - сказала представитель департамента.

После этого, отметила Колганова, кандидат зачисляется на курсы подготовки, либо участвует в военных сборах с испытательным сроком, на протяжении которого за ним наблюдают психологи. "По окончании испытательного срока, специалисты выносят заключение об особенностях психики кандидата. На его основании соответствующая комиссия принимает окончательное решение о приеме либо отказе в приеме на службу", - сказала Т.Колганова.

По ее словам, приказ об утверждении наставления находится на стадии согласования с подразделениями министерства, после чего будет направлен на утверждение в министерство юстиции РФ, а затем разослан во все службы и подразделения МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи