Багапш: Абхазия не пустит в зону конфликта никаких других миротворцев, кроме российских

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что замена российских миротворцев приведет к обострению грузино-абхазского конфликта, и отметил, что Россия является гарантом стабильности в регионе.

"Замена миротворцев - это конфликт. Мы других не пустим и сами встанем на границе", - заявил С.Багапш в пятницу "Интерфаксу" в Москве.

С.Багапш подчеркнул, что Абхазия "настаивает на том, что российские миротворцы должны быть в республике".

"Более того, мы будем просить Россию о том, чтобы миротворцы оставались в Абхазии. Потому что это требование народа, и потому что Россия является гарантом стабильности в регионе, и не учитывать этого нельзя", - сказал С.Багапш.

Касаясь недавних заявлений представителя НАТО на Южном Кавказе, поставившего также под сомнение роль российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, С.Багапш сказал: "Это право одно - право сильного. Это такое же право, как право не считаться с решением Совета Безопасности по Югославии - ну не решил Совбез, начали бомбить Югославию, а не захотел Совбез заблокировать вопрос - взяли и решили вопрос по Косово".

"Это право сильного, к большому сожалению, приводит к тому, что сегодня такой важный институт мирового сообщества, как Организация Объединенных наций, становится безавторитетным", - сказал президент Абхазии.

Отвечая на вопрос о том, станет ли принятие Грузии в НАТО очередным шагом к признанию независимости Абхазии, С.Багапш сказал: "Конечно. Это будет красная линия, через которую уже никто не переступит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости