Багапш: Абхазия не пустит в зону конфликта никаких других миротворцев, кроме российских

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что замена российских миротворцев приведет к обострению грузино-абхазского конфликта, и отметил, что Россия является гарантом стабильности в регионе.

"Замена миротворцев - это конфликт. Мы других не пустим и сами встанем на границе", - заявил С.Багапш в пятницу "Интерфаксу" в Москве.

С.Багапш подчеркнул, что Абхазия "настаивает на том, что российские миротворцы должны быть в республике".

"Более того, мы будем просить Россию о том, чтобы миротворцы оставались в Абхазии. Потому что это требование народа, и потому что Россия является гарантом стабильности в регионе, и не учитывать этого нельзя", - сказал С.Багапш.

Касаясь недавних заявлений представителя НАТО на Южном Кавказе, поставившего также под сомнение роль российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, С.Багапш сказал: "Это право одно - право сильного. Это такое же право, как право не считаться с решением Совета Безопасности по Югославии - ну не решил Совбез, начали бомбить Югославию, а не захотел Совбез заблокировать вопрос - взяли и решили вопрос по Косово".

"Это право сильного, к большому сожалению, приводит к тому, что сегодня такой важный институт мирового сообщества, как Организация Объединенных наций, становится безавторитетным", - сказал президент Абхазии.

Отвечая на вопрос о том, станет ли принятие Грузии в НАТО очередным шагом к признанию независимости Абхазии, С.Багапш сказал: "Конечно. Это будет красная линия, через которую уже никто не переступит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи