Багапш: Абхазия не пустит в зону конфликта никаких других миротворцев, кроме российских

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что замена российских миротворцев приведет к обострению грузино-абхазского конфликта, и отметил, что Россия является гарантом стабильности в регионе.

"Замена миротворцев - это конфликт. Мы других не пустим и сами встанем на границе", - заявил С.Багапш в пятницу "Интерфаксу" в Москве.

С.Багапш подчеркнул, что Абхазия "настаивает на том, что российские миротворцы должны быть в республике".

"Более того, мы будем просить Россию о том, чтобы миротворцы оставались в Абхазии. Потому что это требование народа, и потому что Россия является гарантом стабильности в регионе, и не учитывать этого нельзя", - сказал С.Багапш.

Касаясь недавних заявлений представителя НАТО на Южном Кавказе, поставившего также под сомнение роль российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, С.Багапш сказал: "Это право одно - право сильного. Это такое же право, как право не считаться с решением Совета Безопасности по Югославии - ну не решил Совбез, начали бомбить Югославию, а не захотел Совбез заблокировать вопрос - взяли и решили вопрос по Косово".

"Это право сильного, к большому сожалению, приводит к тому, что сегодня такой важный институт мирового сообщества, как Организация Объединенных наций, становится безавторитетным", - сказал президент Абхазии.

Отвечая на вопрос о том, станет ли принятие Грузии в НАТО очередным шагом к признанию независимости Абхазии, С.Багапш сказал: "Конечно. Это будет красная линия, через которую уже никто не переступит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции