Яхту Федора Конюхова сносит к Антарктиде

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Сильный северный ветровой фронт, распространившийся на юге Индийского океана, сносит яхту российского путешественника Федора Конюхова к Антарктиде, передает телеканал "Вести".

Порывы ветра достигают скорости 50 узлов. Яхта, идущая под минимальным количеством парусов, мчится по направлению к ледовому континенту со скоростью 10 узлов.

Американский метеоролог Брюс Ли, передающий Ф.Конюхову сводки погоды, сообщил, что северный ветер продержится еще не менее трех суток. Как считает метеоролог, в этих условиях капитан Конюхов "должен найти тонкую грань между сохранностью яхты и приближением к финишу гонки на кубок Антарктиды".

До точки поворота в австралийский порт Олбани, из которого начиналась и в котором должна завершиться первая мировая гонка вокруг Антарктиды, Ф.Конюхову осталось 1000 миль, а затем еще 800 миль до побережья Австралии.

В очередном сеансе связи Федор Конюхов сообщил: "Делаю все возможное, чтобы удержаться на курсе, но яхта сваливается на юг. Идем на пределе, боремся за каждую милю, последние 24 часа без сна, держусь на кофе и чае. Мечтаю о благоприятной погоде, свежих продуктах и еще одном человеке на борту".

Гонка вокруг Антарктиды продолжается уже три месяца. Яхта Ф.Конюхова прошла 14,5 тысяч миль, одолевая в среднем по 160 миль в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости