Яхту Федора Конюхова сносит к Антарктиде

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Сильный северный ветровой фронт, распространившийся на юге Индийского океана, сносит яхту российского путешественника Федора Конюхова к Антарктиде, передает телеканал "Вести".

Порывы ветра достигают скорости 50 узлов. Яхта, идущая под минимальным количеством парусов, мчится по направлению к ледовому континенту со скоростью 10 узлов.

Американский метеоролог Брюс Ли, передающий Ф.Конюхову сводки погоды, сообщил, что северный ветер продержится еще не менее трех суток. Как считает метеоролог, в этих условиях капитан Конюхов "должен найти тонкую грань между сохранностью яхты и приближением к финишу гонки на кубок Антарктиды".

До точки поворота в австралийский порт Олбани, из которого начиналась и в котором должна завершиться первая мировая гонка вокруг Антарктиды, Ф.Конюхову осталось 1000 миль, а затем еще 800 миль до побережья Австралии.

В очередном сеансе связи Федор Конюхов сообщил: "Делаю все возможное, чтобы удержаться на курсе, но яхта сваливается на юг. Идем на пределе, боремся за каждую милю, последние 24 часа без сна, держусь на кофе и чае. Мечтаю о благоприятной погоде, свежих продуктах и еще одном человеке на борту".

Гонка вокруг Антарктиды продолжается уже три месяца. Яхта Ф.Конюхова прошла 14,5 тысяч миль, одолевая в среднем по 160 миль в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи