На Украине стало распадаться меньше семей

Киев. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - На Украине сложилась тенденция к уменьшению количества разводов, сообщил министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на статистику органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции.

Как передает пресс-служба министерства, с начала года на Украине разорвало брак 41,5 тыс. супружеских пар, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

По словам министра, показатели первого квартала в текущем году подтверждают многолетнюю тенденцию относительно постепенного уменьшения количества украинцев, желающих разорвать брак. Причем количество зарегистрированных браков традиционно превышает количество разводов на 15-20%, тенденция тоже является устойчивой и фиксируется каждый год.

С начала 2008 года в Украине было зарегистрировано 50,2 тыс. браков, что на 18% превышает количество разводов.

Как свидетельствует статистика органов регистрации актов гражданского состояния граждан, самые крепкие семьи на Украине проживают в Закарпатье, где количество браков более чем вдвое превышает количество разводов. В первом квартале текущего года в области зарегистрировали брак 1980 пар, в то время как развелись только 868 пар.

Больше всего свадеб с начала года было справлено в Донецкой - 4649 браков, Днепропетровской - 3526, Харьковской - 2948, Одесской областях - 2828, в Киеве - 2820, в Луганской области - 2384 и Киевской области - 2064.

Наибольшее количество разводов было зарегистрировано практически в тех же регионах - в Донецкой (4328), Днепропетровской (3236), Харьковской (2581), Луганской областях (2320), в Киеве (2433) и Одесской области (2186).

В большинстве своем такие показатели, по словам Министра юстиции, связаны с количеством населения, проживающего в данных регионах.

Наилучшее соотношение количества браков и разводов традиционно фиксируется на западе Украины. Так, с начала года в Тернопольской и Волынской областях такое соотношение составило 1,5 к 1, во Львовской и Ривненской области - 1,7 к 1, в Закарпатской области на каждые 2,2 брака пришелся 1 развод.

В России
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
Недвижимость
Последние новости